취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

58. 꽃이 좋은 이유~~

148 보기
털별꽃아재비
옵션
갤러리
바람이 불고, 궂은 비가 내려도 늘 그 자리에서 나를 위로해주는 그 누군가 있으면 얼마나 행복할까요. 아무리 사랑하는 사이라 하더라도 사람들끼리는 서로 오해도 하고 서로 자기와 다른 생각이나 행동을 하는데 불평도 있게 마련이지만요.

우리 곁에서 항상 위로와 마음의 평안을 북돋아주는 꽃나무들이 있으니 우리들은 지금도 행복한거 아닐까요~~?

올공의 사계절 꽃밭에서 오늘 만난 신상꽃입니다~~

#좀꿩의다리 씽씽한 얼라입니다~~

역시 오늘 아침에 만난 신상꽃 #하늘말나리

하늘을 향해 꽃을 피우는 나리꽃 중에서도 줄기에서 잎새가 쭉 돌려나오는 특징이 있는 나리꽃입니다~~

올공의 바깥길에서 이쁘게 꽃을 피우고 있는 #노루오줌

해저무는 저녁시간에 줄줄이 흰꽃을 피웠네요~~

전국 각지에서 하얀 꽃을 무리지어 피워대는 #개망초

#마타리 꽃에 앉아있는 나비 한마리가 정겹습니다~~

몇 년 전에 제주도에서 억수로 보았던 그 노란꽃 #딱지꽃

오늘 올공의 몽촌호숫가 수생화단에서 꽃을 피운 #수생칸나

역시 오늘 첫꽃을 피웠네요~ #타알리아 라고도 부르는 #물칸나

이 얼라 역시 오늘 아침에 첫 꽃으로 만났습니다~~ #노랑어리연

올공 안의 산책로 화단에서 억수로 꽃을 피우고있는 #범부채

역시 올공 곳곳에서 노란 꽃들을 피워대고 있는 #원추리

"쉬~잇~~! 19금(禁)이라요~~" ㅎ

"씨~익~~! 내는 다 보고 있당께로~~" 지 친구 X82라요~~ ㅎ

파아란 하늘에 하얀 꽃을 피워올리기 시작하는~~

흰 #배롱나무 꽃, 아직 붉은꽃 #배롱나무 는 올들어 못만났습니다~~

올공의 9경(景) 중에 제4경 ㅡ 대화없는 "대화"

옛날 고향생각을 떠오르게 하는 #개암나무 의 깨금열매~~

천일동안 꽃을 피우는지 아닌지 아직 검증을 못해본 #천일홍

그제 일자산 산책로에서 짙은 녹음 아래로 파란 하늘을 보면서~~

도토리묵 무침어 막걸리 한잔이라~~ 완전 신선녹음에 다름 없었네요~~

올공 몽촌호숫가에서 서서히 꽃을 피우기 시작하는 #능소화

#억새 풀 너머로 펼쳐지는~~

올공의 한여름 풍경이 아주 고즈넉합니다~~

"이상 지는 #털별꽃아재비 였답니다~~" ^^

" 꽃이 좋은 이유 " / #털별꽃아재비 (美.親.李)

내가 외롭고 괴로울 때
나의 하소연을 듣고있다

부는 바람을 빌어 어루만져주는
네가 있어 나는 좋다

내가 슬프고 마음이 아플 때도
나의 눈물을 그저 바라만보다

내리는 봄비에 함께 울어주는
네가 있어 나는 좋다

사람끼리는 살맞대어 살다가도
말 한마디에 돌아서 버리는데

때되면 늘 그 자리에서 꽃피우고
불평없이 그 꽃을 내려놓으면서도

내가 항상 기댈 자리를 내어주는
네가 있어 나는 네가 좋다
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
좋은글과
인내와 수고로 찾아내신
멋진 작품을 잘보고 갑니다
털별꽃아재비
갤러리
지는 아침마다의 꽃나무 만남이 일탈이자 일상이랍니다~~^^ #대추나무20210629_084620_97466.jpg
엉망장자
갤러리
깨금열매 잡쏴봐쓔?
지는 먹어봐쓔...
털별꽃아재비
갤러리
하모요~~ 어릴적에 많이 깨물어 묵어봤지유~~ 이빨 좋을 때 말유~~ ㅎ #범부채20210629_084044_97462.jpg