취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트9 특정 충전케이블만 인식이 안되네요

241 보기
파이시러요
옵션
갤럭시 A/J/노트
요번에 충전케이블을 샀는데 다른 휴대폰은 다 인식 되는데 노트9만 인식이 안되네요
그렇다고 노트9이 고장난건 아닌거 같은게 요번이 구매한 케이블 말고 다른 케이블들은 전부다 인식하는데 요번에 구매한 케이블만 인식이 안되네요ㅠㅠ

다른 휴대폰 다른 충전기 다른 케이블 다른 콘센트
전부 모든 상황에서 다 테스트 해봤는데
그냥 딱 노트9만 요번에 산 충전케이블을 인식을 못하더라구요

뭐가문젠가요?
1 댓글
USB_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 'USB 담당'입니다.
정확한 원인 분석을 위해 로그 메시지를 첨부해서 문제점 재확인 요청 부탁드립니다.
note9 폰에 새로구매한 충전케이블로 충전기와 연결한 이후 문제 상황이 발생했을때 아래 경로를 참고해서 로그 전달 부탁드립니다.
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 문의/오류보내기 > 오류 보내기(시스템 로그 자동 추출 진행) 를 통해 재현 경로와 로그를 보내주시면 됩니다.
로그 전달시 구매하신 케이블및 사용하신 충전기 모델명 (충전기와 케이블 사진도 첨부해 주시면 분석에 도움이 될거 같습니다.) 그리고 충전이 안된다고 하셨는데
좀더 구체적으로 어떤 문제 상황인지 추가 설명 부탁드립니다.
좋은 하루 되세요.
감사합니다.