취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저라면 알아야 할 앱들과 꿀팁 (3탄)

629 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 노트
일단 제글을 봐주시는 멤버스 여러분!! 정말 감사합니다!!👏👏

저번 1탄, 2탄에 이은 3탄을 작성해보려 합니다!!

혹시나 못보신분들은  아래글을 보고오시는 것도 추천드립니다.😊👍

15. 자동재부팅

휴대폰도 컴퓨터인만큼 일정시간마다 재부팅을 해주시면 램 최적화도 되고 휴대폰사용 환경이 더 쾌적해집니다.

KT, U+향 모델들은 기기는 기본으로 탑재되어있습니다.
(SK향은 아마 T가드앱으로 해야할겁니다?)

설정> 디바이스 케어> 자동 최적화 or 자동재시작
누르시면 

이런창이 뜨는데 

본인이 설정하고 싶은 날짜와 요일을 선택할수 있습니다.
(해당 스샷은 자동 재시작)

• 화면이 꺼져 있을 때 
• 휴대전화를 사용하지 않을 때 
• 배터리 잔량이 30% 이상일 때 
• SIM 카드 잠금이 해제된 상태일 때

해당조건 이어야 자동으로 재부팅이 됩니다!!

16. 화면 녹화하기 

녹화를 하는방법은 크게 두가지로 나뉩니다.

첫번째는 굿락에서 나이스 샷 이라는 앱을 깔아주시면 

해당사진으로 들어가지는데 녹화를 어떻게 할건지 설정할 수 있습니다.

• 저장 포맷은 JPG와 PNG 중에서 고를 수 있습니다.
• 시스템 UI 자동 제거를 활성화 시키면 상하로 잘라서 화면만 보여줍니다.

화면 레코딩은 화면 녹화를 무음(말그대로 무음), 시스템소리(휴대폰 소리 녹화), 시스템 소리 및 마이크(휴대폰 소리 및 밖에 소리까지 녹화) 3개중에서 고를 수 있습니다.

그리고 두번째는 스크린샷을 찍을때 캡쳐버튼이 나오잖아요?
그위에 녹화버튼이 있습니다.

그리고 맨밑에 바로가기 추가는 꼭 눌러주세요.

17. 엣지패널 사용하기 

이기능은 엣지탑재 기종(S10e 제외)만 가능합니다.

엣지패널 쓸모가 정말  많은데요
GIF움짤만들기, 사각형, 삼각형 모양으로 화면 캡쳐하기, 화면고정시키기 등등

하지만 이외에도 더많은 기능들이 있다는걸 알고 계셨나요?

엣지패널을 여시고 좌측하단에 설정버튼을 누르시면 이창으로 오시게 되는데 여기서 우측 상단의 점3개를 누르고, galaxy store에 들어가시면...

기본제공 이외에도 더많은 앱을 설치할 수 가 있습니다!!

18. 게임런처에서만 게임이 나타나게 하기

아마 아무설정도 건드리지 않으셨다면 게임런처와 밖에서도 게임아이콘이 뜨게 될겁니다.

이럴땐

게임런처 들어가신뒤 우측 점3개를 클릭하신후 이런창이 나오는데 
"홈과 앱스에서 게임숨기기"를 활성화 해주시면 게임런처 안에서만 게임이 나오게 됩니다.

19. 폰을 사용하다가 궁금한점이나 오류가 생겼다?

여러분들이 이글을 읽고 있는앱이 삼성멤버스라는 앱인데 삼성멤버스에 처음들어오면 우측하단에 + 버튼이 있을겁니다.

누르게 되면

질문하기와 오류보내기가 있습니다.

질문하기는 폰을 사용하다가 모르는점이 있거나 하면 이기능을 통해 삼성전자 전문 상담사분께 궁금한점을 답변받을 수 있습니다.

그리고 폰을 사용하다가 오류가 나면 우측의 오류보내기를 하시면 로그를 삼성전자측에 보낸후 상담사가 여러분들의 폰이 어떤지 보고 진단결과를 보내주십니다.

3탄은 여기까지 입니다!! 

꿀팁이 끝도없이 나오네요 ㅎㅎ
더있으면 4탄도 만들어보겠습니다!!

136 댓글
불닭주먹
갤럭시 노트
꿀팁 ^ㅡ^
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사합니다!!😊
임계
갤럭시 노트
좋은글감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사합니다!!☺
쯔위
갤럭시 노트
글 감사해용♡♡
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
저도 읽어주셔서 감사해용!♥️♥️
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사합니다!
닝구도토링
갤럭시 노트
17번 저는 외국 테마만 떠요ㅜㅜ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
어떤지 스크린샷으로 보여주실수 있나요?
yjjo
갤럭시 노트
정말 대단하세요
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
칭찬 감사합니다!☺
가가보이
갤럭시 노트
여기적에 보이시네요
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
여기저기요?ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
SK는 T가드로... 정말 SK는 쓸모없는 기본앱들만 잔뜩 깔아놓는게 종특이죠.. (웨어러블 포함)
생강빵
갤럭시 노트
S10e 도 엣지패널 있습니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
제발 정독좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
S10e 제외라고 적혀있습니다
SUPERAM
갤럭시 노트
제가 알기로는 S10E도 플렛이지만 엣지 패널 사용이 가능한 것으로 알고 있는데요..
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
앞으로 S10e도 엣지패널 사용가능하다는식의 댓글에 답변 안드립니다. 정독좀 하세요
SUPERAM
갤럭시 노트
아..ㅠ 죄송합니다
LuD153
갤럭시 노트
오옹ㅇ오 이분을 국회로ㅠ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
국회 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!!😊
조뿡빵
갤럭시 노트
크..좋은 정보 감사합니다.
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사드립니다!!
들꽃
갤럭시 노트
너무너무 감사합니다..
꼼꼼히 보고 보관하려구요..
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사드립니다!😊
용진욱
갤럭시 노트
굿락에서 나이스샷이 먼가요?
플레이스토어에서 굿락나이스샷
치면 나오는거 깔면 돼나요?
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
갤럭시스토어에서 굿락검색하시기 바랍니다!
굿락어플을 깔고난뒤 여시면 맨밑에 나이스샷이 있는데 노트8이상부터 지원합니다
더듬이
갤럭시 노트
우와~~~~
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
우왕 ~~
나엉
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사합니다~
굿대장
갤럭시 노트
늘응원합니다~
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
응원 감사합니다 ~~
월계동꼬부기
갤럭시 노트
친구가 s10e도 엣지기능 가능하다고 하던데 안되나요??
미레두
갤럭시 노트
팁 감사합니다
혀누님
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다~~^^