취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 시리즈 역사 2편

422 보기
익명586
옵션
갤럭시 A/J/노트
1편에 못 올린 노트시리즈들을 알아봅시다.

노트fe입니다. 2017년 출시되었고요 디자인은 노트7이랑 똑같습니다.
배터리 용량은 더 줄어들어 3200mah가 탑재되었습니다.

노트8입니다.2017년 출시되었고요 네이밍도 그레이스 였던것 처럼 심혈을 기울였으나 판매량은 기대에 미치지 못했습니다.
노트7이후 삼성이 배터리를 천천히 늘이고 있어서 이 모델은 배터리가 좀 작았습니다.

노트9입니다. 2018년 출시되었고요, s펜이 블루투스를 탑재해 s펜 기능이 좋아젔습니다.
이번 노트20에서도 노트9의 코랄 색상이 나온다네요.

노트10입니다.2019년 노트10+와 함께 출시되었고 노트10시리즈의 하위기종이었습니다.
S펜에 자이로 센서를 탑재하며 s펜이 다시 혁신을 일으켰고 디자인도 참 예뻤습니다.

노트10+입니다.2019년 노트10과 동시출시 되었고 노트 10시리즈 상위 모델인 만큼 더큰 디스플레이와 배터리,tof가 있었습니다.
특히 아우라 글로우 색상은 정말 좋았죠.

마지막으로 노트10라이트 입니다. 2020 년출시되었고요
국내 출시 모델은 아니여서 그렇게 많은 정보를 얻지는 못했습니다.
플랫 디스플레이 만세!
6 댓글
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
FE랑 놑7이랑 디자인이 비슷한게 아니고 완전 같은모델 아닌가요
익명586
갤럭시 A/J/노트
수정했습니다.
대소문자
갤럭시 A/J/노트
노트8, 노트9은 디자인만 보면 진짜 노트 시리즈 흑역사 같네요...
익명586
갤럭시 A/J/노트
저도 그렇게 생각해요.
흑역사죠.....
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
노트10이 노트중 디자인이 가장 좋네요~!
이번 노트20도 기대됩니다!
익명586
갤럭시 A/J/노트
저도 기대됩니다.