취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+발열증상이 심하네요.

1825 보기
미니수기
옵션
갤럭시 노트
무선충전시 발열!
게임 10여분 이내 엄청난 발열!

노트8때 이정도는 아니었어요.
밧데리 소모도 큰듯하구요.

뜨거운 정도는 따뜻이 아니고 뜨거워요.
이쯤 되면 무서워서 그만합니다.

제꺼만 그런가 싶은데...
노트10+사용하시는 회원님들은 어떠신지요?

8 댓글
예원찡
갤럭시 노트
저도 노트10+ 사용하는데 아무 문제는 없었습니다... 한번 배터리 그래프 사진을 캡처해서 보여주시는건 어떨까요??
미니수기
갤럭시 노트
발열되는걸 확인하는 그래프요?그런기능이 있나요?
Rock23
갤럭시 노트
배터리온도가 얼마까지 오른지는
모르겠지만 약 39도에서 40도이상
계속 지속만 안되면 폰에는 지장이 없습니다!!
물론 게임시에는 노트10+뿐만아니라 다른폰들도 발열은 당연히 있구요!!
갤럭시 노트
원래 고속충전시에 발열이 발생하게 되는데..
고속충전시 휴대폰을 사용하시면 추가적인 발열이 있을 수 밖에 없습니다. 😅

배터리나 휴대폰의 건강을 위해.. 충전중 휴대폰 사용은..
하지 않으시는 것이 좋을 듯 합니다. 😊

어쩌면 발열이 심하다고 느끼시는 것이..
향상된 쿨링시스템 때문이 아닐까 싶기도 합니다.
아래의 글 한 번 읽어봐주세요~ 😊

http://bit.ly/2Z1URhq
갤럭시 노트
무선 충전은 속도가 증가했으니 발열이 따라오는 것이고요
무슨 게임을 하시는가요?
KDB
갤럭시 노트
노트10 상단부쪽에 히트파이프가 있는데 그게 뜨거워지는 거에요. 히트파이프가 칩셋 발열 다 뺏어가서 휴대폰이 뜨거워지는거라 오히려 발열잡기에 좋은거에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
원래 충전시, 특히 무선충전이나 고속충전시에는 발열이 발생하고 온도 경고가 뜨기 전까지는 괜찮습니다!
발열을 줄이시려면 고속 무선/유선 충전 off 후 사용하시면 될듯 해요ㅎㅎ 그리고 고사양 게임시의 발열도 지극히 정상적이며 더운 날씨나 충전 중일 경우, 또는 고사양 작업을 병행하는 경우 더 발열이 발생할 수 있습니다
건전한사회
갤럭시 노트
cpu 온도체크어플설치해서 온도확인해보세요.
보통 뜨겁다고 느끼시는 온도가 40도넘었을경우 입니다.
문제있다고 생각하시면 서비스센터에가서 교품증끊어서 대리점에가서 제품교환하세요.