취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 최근업데이트 이후 GPS오류

404 보기
앙알데
옵션
갤럭시 A/J/노트
업데이트 한이후로 티맵 gps수신중입니다만 
겁나나오고 gps를 못잡아요
이게 뭔짓거린지
9 댓글
GPS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 GPS 담당입니다.
먼저 GPS 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
티맵 사용중 GPS 수신이 정상적으로 이루어지지 않고 있으신 것 같은데요, 
분석을 위해서는 단말 로그가 있어야 할 것 같습니다.
다소 불편하시더라도, 문제가 재현된 후 되도록 빠른 시간 내에 멤버스 앱 내의 '오류보내기' 를 통해 로그를 전달해주시면 확인하도록 하겠습니다.
대략적인 문제 발생 시점과 주위 환경, 그리고 문제 발생 시의 스크린샷 등의 시각 정보가 있으면 분석에 큰 도움이 됩니다.
감사합니다.

앙알데
갤럭시 A/J/노트
아 장난치나 도로서달리다 네비먹통된 상황에 폰사용해서 로그보내라고요???
그래서 문제댓을때 즉시는 아니고 차량정지후 로그보내줫더만 뭐요???
업데이트 이후에 안되면 알아서 확인하셔야지
기껏 다보내줫더만 주위환경????환경필요없이 멀쩡한도로에서 못잡는다고요 못알아들어요??
그게 또 언제발생될지 어찌알아요
앙알데
갤럭시 A/J/노트
어떻게 그상황에정확한 로그를 보내란건가요 어제 로그를 보냈자나요~~~
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
gps테스트 앱으로
수신율 점검은 해 보셨나요?
앙알데
갤럭시 A/J/노트
네 gps정상입니다 업데이트 이후에 그럽니다
노트초보
갤럭시 A/J/노트
저도그래요.. 노트20울트라입니다
앙알데
갤럭시 A/J/노트
문제가많네요 최신 펌이 문제가많네요 근데 삼성에서 전혀 이슈가없다네요
들뜬구름
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요?

GSP 오류 현상 해소가 되었나요? 

최근 안산둘레길에서 트레킹 중에 Kakao Map으로 현재 위치를 눌렀더니

가리키는 위치가 가관이네요. 

혹시 해결 방법 아시는 분 있으면 알려 주세요. 

앙알데
갤럭시 A/J/노트
아마 지금은 개선된걸로 알고있거든요??
요즘에는 잘됩니당