취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 카메라 아웃포커싱

2312 보기
갤럭시첨써봐
옵션
갤럭시 A/J/노트
친구가 S20 쓰고 갤럭시 좋다 그래서 저도 노트20울트라 로 바꿧는데 카메라 아웃포커싱때문에 근접샷도 못찍고  문서 같은거 촬영해도 글씨가 테두리쪽이 다 뭉개지고 사진찍으면 뒤쪽이 다 날아가서 할머니가 찍은 사진같이 나와서 너무 스트레스 받아요 아무리 찾아봐도 없애는 방법을 모르겠는데 아웃포커싱 없앨수있는 방법 없나요...? 
10 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
메인 광각 카메라의 센서가 대폭 커짐으로써 심도도 따라서 더욱 얕아져서 그렇습니다.

이거는 하드웨어 자체가 원래 그렇기에 따로 소비자가 어떻게 할 수 있는 부분이...ㅎㅎ;;
갤럭시첨써봐
갤럭시 A/J/노트
아 감사합니다 방법이 없다하니 어쩔수없군요 .. ㅠ ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
왠지 설정을 아웃포커스 모드로 찍으셔서 그런거아닐까요? 그냥 사진모드로찍으시면 선명합니다.
갤럭시첨써봐
갤럭시 A/J/노트
그 아웃포커스 모드가 어디에 있나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사진앱들어가셔서 더보기란에 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
라이브포커스네요
갤럭시첨써봐
갤럭시 A/J/노트
아 라이브는 사용안하고 있습니다 그냥 피사체 찍는건 괜찮은데 문서나 접사 할때 테두리가 다 뭉개지고 글씨가 흐려져서 그렇습니다 ㅠ ㅠ 도움주셔서 감사합니다 ~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시첨써봐님 안녕하세요. 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송하게 생각합니다.

근거리 촬영시 초고화소 이미지 센서와 센서 크기가 커짐에 따라
렌즈의 설계 특성상, 최소 초점 가능 거리가 기존 대비 조금 멀게 설계되어
주변 상 흐림이 발생할 수 있습니다.

따라서 근거리 촬영시 피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영하시거나
촬영 중 피사체와 가까워지면 자동으로 화면 왼쪽 하단에 x2 아이콘이 나타나면서 촬영할 수 있도록 하는
클로즈업 촬영 기능을 사용하시는 것을 권해 드립니다.

감사합니다.
23U
갤럭시 A/J/노트
울트라가 그래요ㅠ
갤럭시첨써봐
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 처음써보는데 정말 황당하네요 ... ㅠ