취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 팔마음이 없나봐요

128 보기
데일
옵션
갤럭시 A/J/노트
대놓고 노트20유도 ㄷㄷ..
13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
?????
데일
갤럭시 A/J/노트
노트20에 fhd에 120Hz 빠진다길래요
지나가던중3
갤럭시 A/J/노트
음... 이번년도는 그냥 삼성이 길이나 제데로 잡고 재정비기간이길 빌며...
다음년도도 이러면 진짜... 끔찍하군요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
길은 왜요? 이미 잘 잡았는데. 제품 잘 만들고 있고, 광고 잘 넣고 있는데 말이죠. 전 전혀 이번해에는 못했다는 생각은 안들고 오히려 제품도 잘만들고 있다는 생각이 드네요. 게다가 아직 2020년 끝나지도 않은...ㅋㅋㅋ
지나가던중3
갤럭시 A/J/노트
저는 좀 반대 되는 입장인듯 합니다.
스펙상으론 잘만든것은 맞지만

뒷면 디자인은 별로여서..^^ 앞면은 더할것 없이 예쁘죠

가격도 옆동네 뺨치죠

광고는.. 음 그렇네요 ㅎㅎ

소프트웨어적 결함도 유난히 많았고
엑시노스 논란 a30, a9pro 발적화
s10시리즈 문제등 많죠 뭐...

그냥 s10때 처럼 만들었으면 좋겠습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 좀 반대되는 입장입니다.

스펙은 뭐 말할건 없을거같고 뒷면이 그게 별로이면 다른 폰들은 얼마나 별로라고 하실지^^

가격은 제품 완성도나 만듬새 등등 지불할 가치가 충분하고 합리적이죠ㅎㅎ

소프트웨어적인 결함은 유난히 별로 없었고 최적화나 완성도도 높은편이죠. 만약 그렇지 않다고 하신다면.. 타사 소프트웨어는 그럼 어떻다고 하실련지 궁금합니다.
https://m.cafe.naver.com/anycallusershow/3107291

다른건 모르겠다 쳐도 적어도 갤럭시 S20은 역대급입니다ㅎㅎ 정말 잘만들었고 10시리즈에서 발전도 많이 되었죠^^

그밖에도 소프트웨어 최적화도 발전했고 제품들도 잘 만들고 있죠ㅎㅎ
지나가던중3
갤럭시 A/J/노트
음... 대충 글읽어보니 우물안 개구리처럼 딱 삼성꺼만 봐서그런지 타사하곤 비교... 안되네요

뒷판은... 아무리 봐도 20시리즈의 그 인덕션은... 10시리즈가 이쁜듯합니다.. 개인적으론..

가격은 아마 5g 통신땜에 제가 비싸다고 생각하는것 같네요.

그래도 많이 발전한것은 사실이죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
뭐 사람마다 느끼는건 다르니까요^^

그리고 타사로 간다 그런말씀 하실거면 관련 이야기도 들어봐야하지 않을까여? 제 개인적인 소견은 그렇습니다만. 오래 업그레이드 해주는건 정말 강점이지만 알게모르게 폰도 많이 느려지고 먹통되고, 버그나 오류도 은근 많더라구요. 특히 이번 13버전은.

그리고 디자인은 저는 10+과 20둘다 써본결과 10이 아무래도 20옆에 있으면 오징어같아 보이는거같아요.

이건 많은 분들도 동의하는 부분이라 뭐라 더 말씀드릴건 없을거같네요. 카페같은데 가보세용.

그래고 계속 발전해왔던건 사실이죠ㅎㅎ
지나가던중3
갤럭시 A/J/노트
다 옮은말씀만 하셨네용

좀 더 얼아보고 이동할지 정해야 할듯하네용

버그 많은건 저도 첨이라
데일
갤럭시 A/J/노트
삼성이 올해 실적부진인건 이유가 있겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아... 실적부진...ㅋㅋㅋㅋㅋ
note9Player
갤럭시 A/J/노트
노트20 노멀모델 원가절감이 역대급 인지라 후속기기라고 할 수 있을지 모르겠네요
에스퍼
갤럭시 A/J/노트
뒷면디자인이 진짜 심각.. 미적감각이란게 소멸된것일까요 아니 스마트폰에서 디자인이 중요하단것을 잊어버린걸까요