취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 업데이트

735 보기
나니닺
옵션
갤럭시 노트
오늘도 노트9가 업데이트 배표를 안해주고있네요
8월이되었는데도 아직까지 감감무소식이네요
s9와 2018 A8에 이미  업데이트가 배포가되어서
사용자들이 기대했던 카메라 나이트모드를
만족하면서 사용하고 계신걸 보면부럽습니다
하지만 위두기종이랑 동급인s9랑 A8보다상위 모델인
노트9인데 정작 노트9유저들도 위두기종에 받았던
소프트업데이트를  기다리고 있는 사용자가 많은데
노트9은 세달이 넘도록 단 한번의 소프트  업데이트를
못받고 있습니다 해외국가에서는 한달전에 이미 노트9에대해서 s9랑 같은 소프트 업데이트를 배포를 했는데 정작
한국에서는 아직 까지도 아무런 공지 및 늦어지는 이유에대해서 알지도 못한채 기다리고 있는 분들이 많습니다
어떤분들은 검수가 늦어져서 배포가 늦은거니 기다리라고
말씀하시는 분들도 많습니다 
하지만 소비자입장에서는 검수중인지 아니면 아직 검수조차 못들어간거지 알수없는 상황에서 무조건 기다리라는
것은 이미 세달이  넘도록 단한번의 소프트업데이를
못받고 있는 노트9에 유저들한데는 이해할수없는 말입니다 이미 세달이라는 시간을 기다렸고 같은 동급인 s9기종이 이미 업데이트를  해준 상황에서 노트9는 안해주는것에 대해서는  서운하고 화가날만한 상황이라고 생각합니다 이렇게 노트시리즈 기종에 대해 사후지원인 업데이트가 한달도 아니고 세달이 넘도록 지원을 안해주는 것은
당연히 s9와 차별한다고 느낄수 밖에 없습니다
이렇게 늦은 노트시리즈 기종에 대해 업데이트가 늦으면
소비자입장에서는 굳이 노트시리즈 기종을 사는것보다는
업데이트가 빠른 s시리즈및 A시리즈를 사는게 낫을 거라고 생각합니다

16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트9가 엿 같네요!
Hi갤럭시
갤럭시 노트
정독 잘했습니다.나니닷님말씀에 동감하는바입니다.
학처리
갤럭시 노트
사실 점점 실망을 주는것 같네요 이전 보안 패치 도 KT만 늦게 배포 했는데 아무리 통신사 검토가 있다고 하더라도 s 시리즈 나온 날로 하루 이틀은 지난 시점에서 나오는게 맞는건데 오늘 저녁 까지 안나오면 모 이건 에휴 ㅜㅜ 일단 좀더 지켜 봐야죠 모ㅜ
꼬마버스타요
갤럭시 노트
정말 대기업. 통신사 업데이트 늦는 이유라도 고객한테 설명좀 해주면 좋겠습니다. 고객과 소통하고 작은소리도 크게 들어서 앞으로 개선좀 했으면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
늦은면 낮다고 공지라도
올려주는게 소비자를
위하는 서비스 아닌가요?
삼성이 언제부터 이렇게 된겁니까?
소비자를 우롱해도 너무한것
같습니다.
익명11
갤럭시 노트
해외에서 배포된 CSG1은 야간모드가 포함된 버전이었고 SG1펌에서 특정환경 야간모드 사진 미저장 오류가있어 한국도 빌드업된건데 지금 안나오고있죠.. 아직 마지막업데이트까지 2달정도지났습니다 마지막업뎃이 5.28이니까요..
나니닺
갤럭시 노트
야간모도 사진 문제점 해결은 이미 S9랑A8에 다해결되지않앗나오??
그러니까 두기종은 배포된거아닌가요?
노트9도 해결은끝나지않았을까요?
S21플러스사용인
갤럭시 노트
이제 딱 1년 지난건데 이런 사후지원이면..
익명11
갤럭시 노트
CSG3.DM이 이미 펌개발은 끝났습니다 검수안나서 못올릴뿐..
시노세혀기
갤럭시 노트
통신사 쪽에서 무엇이 문제가 있을지 휴가를 갔는지...ㅠㅠ
나니닺
갤럭시 노트
휴가를 갔더라도 이미 다끝내고 휴가를 갈시간은 충분한데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이쯤되면 욕한번 해야할까요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이것 가지고 욕하는 것....
업데이트를 예전의 LG처럼 안 해주는 것도 아닌데요....
차라리 욕을 할거면 스케쥴러 이슈를 지금까지도 못한 점은 욕 해야죠....
Huniss
갤럭시 노트
진짜 이제는 기다리다가 지쳤어요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
예린님 농담입니다
happyo
갤럭시 노트
노트9 업데이트 후 터치음부터 짜증나서 끄고 사용한지 오래...
게다가 카메라가 가끔 그러더니 요즘은 자주 아지랑이 피듯 화면이 촛점이 안잡히면서 미세한 진동과 소음 현상이 있어서 검색해보니 저랑 같은 현상이 많더군요. 그래서 센터 찾아가니 카메라 교체해준다고하네요. 처음 카메라 자세히 보면 렌즈 중앙이 약간 중심에서 벗어나있어서 이상해서 물어봤을때도 이상한거 아니라더니 ... 찜찜하네요. 암튼 예약하고 교체하래서 기다리는중이랍니다.