취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[라이브 메시지] 하트 하나만 그려도 멋진 메시지를 보낼 수 있어요

339 보기
금빛행성32
옵션
갤럭시 노트
갤럭시 노트 라이브 메시지 기능으로 마음을 전하세요

10년 넘게 갤럭시 노트 시리즈를 사용하고 있습니다. 

이번 갤럭시 노트10 +  라이브 메시지 기능은 노트 펜을 주로 사용하는 저에게 날개를 하나 더 달아 주었네요. 

팝업 창 라이브 메시지 클릭

노트 펜을 뽑으면 팝업창에서 라이브 메시지 를 볼 수 있습니다.(아이콘도 하트💕)

다양한 배경화면

라이브 메시지를 클릭하면 다양한 배경화면을 선택할 수 있습니다. 

라이브 메시지 선택창에는 활용법에대한 간단한 예시도 있어요. 

그래도 직접 사용해봐야겠죠?

배경 컬러 선택 후 그리기 시작 클릭

글씨와 그림을 돋보이게 하고 싶어 저는 블랙 바탕을 선택해 주었습니다. 

6가지 펜 스타일

라이브 메시지는 사용해 보니 이 6가지 펜을 적절히 사용하는 것이 가장 중요하더라고요. 

이번 글에서는 간단한 하트 꽃을 그려 메시지로 보내는 방법을 예로 들어 보겠습니다. 

왼쪽에서 세번째 펜을 선택 해줍니다. 

녹색을 선택해 꽃 봉오리를 그려 줍니다. 

꽃 하트는 먼저 빨간색

꽃봉오리를 그려주고 빨간 하트 꽃을 그리기 위해 빨간색 선택

빨간 하트를 그린 후 노란색 하트 꽃을 그려줍니다. 

허전하니 밑에 두줄 더 그려 줍니다. ^^

플레이 시키면 이렇게 반짝 반짝 효과가 나옵니다. 저장해주시면 언제든지 갤러리에서 불러와 사용할 수 있습니다. 

MP4 영상으로 저장되니 활용도가 좋아요. 
메시지도 보내고 영상에도 적용할 수 있습니다. 

아직 한번도 만져보지 않으셨다면

지금 당장 펜을 뽑아서 라이브 메시지를 사랑하는 분에게 보내시길 바랍니다. 

라이브 메시지가 행복한 순간을 만들어 드릴거예요. 

아시겠어요? ^^

라이브 메시지 기능으로 만든 영상 몇개 첨부합니다. 
캘리그라피 기능도 정말 유용합니다. !!

갤럭시 노트 10 칭찬해~!!!

2 댓글
alsgh529
갤럭시 노트
자세한 사용법 감사합니다😄
(전 라이브메시지기능이 없어 거울에서..😏)
금빛행성32
갤럭시 노트
크..진정한 라이브네요 ㅎㅎㅎ😄