취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모서리 부분(내부?)이 휘어서 방수가 잘 안된다는데...

174 보기
노트몬
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 갤럭시노트20울트라 쓰는데 내구성에 문제 생길수있나요?

고릴라글래스 빅투스인데???

모서리 문제생길만한 경우가 제가 쓰는 하드케이스 착용/탈착할때 말고는 없는거 같은데..

이게 해외에서 구매한거라 엄청 빡빡해서 잘 안들어가고 잘 안빠지기는해요...

그래서 힘줘서 끼고 힘줘서 빼는데 그때 본의아니게 모서리 부분에 힘이 들어가는 경우가 생길수있거든요?

그외에는 책상높이에서 가끔 방바닥에 떨어트린 경우 말고는 없어요

왜 그럴까요?

유상수리하면 금액은 얼마나 들어갈까요?

아직 1년 안지났는데 본인과실이라서 무상은 안된다네요?
10 댓글
지친하루
갤럭시 A/J/노트
고릴라 빅투스건뭐건 액정이 깨졌다면 그부분은 침수외에 물리적인 데미지에도 쉽게 파손된다는건 상식아닌가요?
뭐 얼마나 빡빡하면 케이스끼우고 뺄때 액정에 무리갈만큼 힘을주시는지는몰라도 그건 케이스가 비정상이거나
작성자님이 케이스를 정상적으로 끼우시는방법을 아셔야할것같습니다
노트몬
갤럭시 A/J/노트
액정이 깨졌다고 안했는데요...
노트몬
갤럭시 A/J/노트
빅투스라고 했지 액정 얘기 안했습니다

빅투스가 터치액정한정인가요?

겉으로 봤을때는 멀쩡한데

갑자기 방수가 안된다고 하니 내구성에 대해서 질문 드린겁니다
지친하루
갤럭시 A/J/노트
빅투스가 액정말고 다른부부중에 빅투스라는게들어가나요?
고릴라 빅투스는 액정에들어가는 유리입니다
지친하루
갤럭시 A/J/노트
그리고 1년무상as되는건
자연적인것(번인)이나
자체 결함이있는것이거나
그런것들만 해주는겁니다
자기가 잘못해서 뽀개진걸 무상as가 가능하다면 1년되기바로전에 무상으로 모든수리해서 쓸수가있는데 가능하겠나요?
노트몬
갤럭시 A/J/노트
시비거시는건가요?

그게 아니라면 말투부터 고치시는게 좋을듯합니다

액정 안깨졌고 모서리 부분 내부가 휘어서 그쪽으로 물이 들어갈수있어서 완전방수는 힘들다고 했습니다
지친하루
갤럭시 A/J/노트
시비거는거 아닌데요
자신이 힘을줘서 휘어진거 알고계시면서 무상as바라시는거같아서
말씀드린거뿐입니다
그리고 모서리가 휘어서 물이들어간다는건 액정이 들떳다는건데
(약간휘어진상태이고
액정이 제대로 다 붙어있으면 말씀안하셧겠죠?)
액정이 들떠있는데 그곳으로 물이들어가면 당연히 내부로 침투할거라는거 아실텐데
이런글을 왜올리시는건지모르겠네요
딱봐도 보이잖아요?
노트몬
갤럭시 A/J/노트
겉으로 볼때는 모르겠는데 방수가 안될수도 있다고 했다구요
이해가 안되나요?
지친하루
갤럭시 A/J/노트
이해가안가는게 아니라
고릴라빅투스라는게 액정의 강도를 뜻하는 단어구요
고릴라빅투스말씀하시길래
액정말씀하시는걸로 봤구요
모서리쪽이 휘어져서
방수가안될수도있다는말은
액정내부로 물이 침수될수도있다는말이구요
그말인즉은 겉으론 파악이안되지만
휘어진 굴곡을따라 액정에틈이 생겼을수도있으니 방수가안될수도있다는말이구요
그래서 답변드린거구요
이해가셧나요?
이해를못하고계신쪽은
글 작성자분이신거같은데
생각해보세요
기본적으로 내부액정에 침투가안되게 외부액정이 차단해주고있는건데
침수가될수있다라는말이 뭔뜻인지를요
이해가시면 그때답글달아주세요

지친하루
갤럭시 A/J/노트
한마디 더하자면
본문을 다시읽어보니
고릴라 글래스 빅투스라는게 무슨단어인지모르시는것같네요
고릴라 글래스 빅투스는
단어에서도 나오잖아요?
글래스=유리
액정을 뜻하는단어입니다
모서리만 말씀하셔야지