취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

방수기능이 있어도 씻을때는 가지고 들어가면 안되겠죠?

454 보기
시에
옵션
갤럭시 노트
노트8를 사용하고 있을때 씻을때마다 가지고 들어가서 씻었는데 이번 노트10+ 때는 되도록이면 그러지 않으려고 합니다만..  방수기능이 있어도 기기는 물이나 환경에 영향을 받으니 씻는데 핸드폰가져가서 씻으면 안되겠죠?
(뭔가 반복되는 말 같아서 죄송합니다)
14 댓글
해시테크
갤럭시 노트
되도록이면 핸드폰을 가져가셔서 씻으시는 행동은 자제하시는 것을 권장합니다:)
시에
갤럭시 노트
🙇 감사합니다
higalaxy
갤럭시 노트
최소한에 생활방수기 때문에 직접적으로 물뿌리지 않는한 괜찮은데요. 대신 따뜻한물로 씻을때 김으로 인한 습기때문에 비추입니다. 또 따뜻한물로 씻고 나와서 급격한 온도변화로 결로 생길수도 있구요
시에
갤럭시 노트
앞으론 주의⚠ 하겠습니다★
북청물장수
갤럭시 노트
저도 씻거나 목욕할땐 물기만 안닿게 하고 음악들으면서 했는데 이사멊어요.
시에
갤럭시 노트
그러셨군요~~~ヽ(*´□`)ノ゙
이승기
갤럭시 노트
갤럭시 노트10은 수심 1.5m에서 30분을 버틴다고 했는데 이게 수심 1.5m에서 가만히 있는것을 얘기하지 물을 직접적으로 쏘거나 특정한 부위만 계속 닿게 된다면 방수여도 문제가 생길수 있습니다. 물을 닿으면서 쓰게 되면 정상적으로 사용하는것에 비해 혹시 모를 일이 나타날수 있기 때문에 정상적으로 사용하시는것을 추천드려요
시에
갤럭시 노트
생활 속 날씨상의 비라면 모를까 일상생활(예:집)에서의 기기에 물은 되도록 닿지 않게 주의☢ 하며 기기를 오래 쓸 수 있도록 사용하도록 해야겠군요ㅎ 그렇지 않는다면 소비자의 책임이 크니까요★
갤럭시 노트
스마트폰 등의 전자기기에 부여되는 IP68 등급은 완벽방수가 보장되지는 않는 생활방수/방진 등급입니다. 따라서 다양한 상황을 통해 침수될 가능성이 있습니다.

게다가 씻는 도중 사용하는 경우 수증기가 기기 내부로 진입하여 부식될 위험도 있습니다. 방수와 관련된 A/S는 사용자의 과실로 처리되기 때문에 사용 중 각별한 주의가 필요합니다 🙂
시에
갤럭시 노트
넵 알겠습니다. 방수등급이 뭔지 영상으로만 대충 보고 이해했었는데 글로 쉽게 말씀해주셔서 감사합니다🙇.
오도방
갤럭시 노트
노트8 수영장에서 가지고 하루종일 물에담갔다빼고했는데 전혀문제없었어요
시에
갤럭시 노트
오우... 수영장.. 이라 다행인 것 같네요. 해수욕장이였으면 살아남진 못 했을 것 같네요
Taehyungkim
갤럭시 노트
방수기능 탑제 기종은
가져가도 되지만 비추드립니다.
minemap0035
갤럭시 노트
씻어도 되나 쎈 물로 하지 마세요
그리고 샤워하면서 사용 가능한 정도의 방수 보장합니다
단 차가운 물이나 (약15°C 이하)
온도가 높은 물 (약35°C 이상) 로 말고 미지근한 물이면 괜찮습니자

떨어뜨린 적이 없다면요
떨어뜨린 적이 있는 경우 (액정 파손, 유격 발생) 물에 닿지 않는 걸 권장합니다