취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비를 진화시켜야

221 보기
GPofAngel
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트8로 빅스비를 만났는데
처음에는 신기해서 하루에도 수십번 불렀으나 신기함 그 이상의 만족은 할 수가 없어서 몇개월 후 부터 지금까지 한번도 불러내지 않다가 요새 인공지능에 대한 연구가 활발하여
오랜만에 불러 봤습니다.
업데이트 된 상태이나 10단계로 기대해 볼 때 3단계에 머물고 있다는 느낌....

빅스비를 오늘 불러보니

1. 정획한 표준발음이 아니면 엉뚱한 것으로 
    인식한다. 

2..영어통역을 시켜보니 간단한 직역 정도~
     아주 일반적인 표현인 May I help you? 라고 
     직접 말해 줄줄 알고 기대하고 통역시켜보니 
     for you 도 생략된
       무엇을 도와드릴까요-> What can I do
       내가 도와드릴까요.->   Can I help
    와 같이 통역되었다.물론 틀린것은 아니지만....

기대하는 것은

"하이!빅스비! 오늘이 내 생일인데 생일축하 노래 한번 불러줘요!" 하면
곡을 여러개 찾아주는 것을 뛰어넘어 직접 노래를 찾은 순서데로 빅스비가 불러주게 되는 빅스비를 기대 합니다. 하지만, 저작권 문제가 대두 되나요?

이를테면 천재 빅스비를 바라는거지요! ㅎㅎ

2 댓글
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
일단 하이빅스비 부르고 딜레이가 가장 불편하네요. 다른 비서는 모두 호출어 직후 말해도 알아들어요.
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용은 담당 부서를 통해 개선하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 시점에 대해서는 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.
빠른 시일 내에 업데이트를 배포할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.