취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 호출 오류(?)

627 보기
호댱이
옵션
갤럭시 A/J/노트
하이 빅스비라고 아무리 외쳐도 호출이 안되네요???
혹시나 싶어서 설정이 꺼졌나 봐도, 정확도 향상을 더 해봐도, 최신버전이 아닌가 확인도 다 해봤는데 무용지물입니다ㅠㅠㅠㅠ 어제까지 잘 되다가 갑자기 왜 이러는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 하이 빅스비 해도 반응도 없고 나왔다 들어가지도 않아요ㅠㅠㅠ 아무것도 안나옴.... 해결방법 아시는 분 있나요?
14 댓글
호댱이
갤럭시 A/J/노트
참고로 빅스비 버튼은 잘 작동합미다 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
버튼으로는 호출이 되어 작동한다고 하면 저랑은 다른 문제이지만 One Ui 3에서 빅스비의 마이크가 아예 꺼지는 문제(버튼 호출을 해도 그냥 소리를 못 듣습니다.)가 종종 있는 듯 보입니다. 이 경우에 일단 임시적인 해결법은 재부팅입니다. 혹시 one ui3 업데이트 하셨다면 참고하시면 좋을 것 같네요.

작성자님의 문제와는 좀 다른 양상이라 재부팅으로 해결이 되지 읺을 수도 있습니다..ㅠ
호댱이
갤럭시 A/J/노트
헉 이 방법으로 해결됐습니다 감사함미다ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
빅스비 서버에 문제가 있는 경우에도 이런 증상이 발생하는 경우가 있습니다.

이런 경우.. 빅스비 서버가 복구될 때까지..
기다리시는 수 밖에 없을 것 같습니다. 😅
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/bixby/갑자기-빅스비-bixby-가-동작하지-않을-때-조치법/td-p/6026906

버튼을 눌렀을 때는 정상 동작하는 경우라면..
이 글 읽고 조치해 보시면.. 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
호댱이
갤럭시 A/J/노트
이 방법을 쓰면 빅스비 루틴이나 목소리 녹음한거 다 초기화되나요?
갤럭시 A/J/노트
동기화 시켜서 백업해두셨다면.. 다시 복원이 됩니다. 😊
호댱이
갤럭시 A/J/노트
백업은 어디서 해두나요???
갤럭시 A/J/노트
특별히 다른 설정 건드리신게 없다면..
동기화를 켜주시면 됩니다. 😊

Screenshot_20210128-144602_Bixby Voice.png

갤럭시 A/J/노트
추가적으로 스마트 스위치로 한 번 더 백업해주세요.

스마트 스위치로 검색해보시면..
방법을 찾으실 수 있을거예요~ 😊
호댱이
갤럭시 A/J/노트
시스템 종료하고 다시켜서 해결됐어용 감사핮니다
갤럭시 A/J/노트
해결되셔서 다행입니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
문의하신 내용으로 볼 때, 해당 시각에 빅스비 이용 시 '지금은 안되네요. 잠시 후에 다시 해보세요.'라는 메시지가 송출되며 빅스비 사용이 불가하셨을 것으로 파악됩니다.

해당 증상은 일시적인 서버 장애로 인해 발생한 것으로 확인되어, 담당 부서를 통해 수정 완료하였습니다. 현재는 정상 동작하는 점 참고 부탁드립니다.

혹여 현재도 동일 증상이 지속적으로 발생할 경우, 번거로우시겠지만 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 문제 발생 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

호댱이
갤럭시 A/J/노트
엥 아니에요 메세지고 뭐고 하이빅스비에 반응을 안해요