취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아무것도 붙이지 않은 디스플레이화면.

304 보기
안다미로
옵션
갤럭시 노트
필름이  지저분해져서 떼어버리고  내일 오는거  기다리는데....
반나절동안 스마트폰의  화면을  터치하는 감촉이  정말로  부드럽네요.
화면도  더  선명해졌고, 터치할때나  키보드를 사용할때면 정말로 부드럽네요.
생활기스정도만 확실히  방지가된다는  보장만  있다면 필름을  부착하지  않을텐데말이죠.
지문도 덜묻어나오는것으로  보아선  관련된  코팅이라도  되어있겠지요. 아마  이것도 어느정도 수명이  있을듯...
다시 필름을  결국엔  사용하겠지만 이  부드러운  감촉과  더  선명함은 포기하기가  힘들게  만들어버리네요.ㅎㅎ
9 댓글
현맨SMF721N
갤럭시 노트
저도 얼마전 강화유리필름이깨졌을때 하루동안 아무보호필름없이 사용했는데 그 부드러운감촉은 진짜 좋더라고요(화면에생긴 번인이 더 눈에띄게 잘보여서 불편한점도있었지만요)
안다미로
갤럭시 노트
그렇죠. 감촉이 너무나 좋아요. 안붙이자니 생활기스가 겁이 나고...붙이자니 또 그렇고..ㅋㅋ
Rock23
갤럭시 노트
생폰의 매력에 한번 빠지면 악마의 유혹에서 벗어날 수가 없답니다!!👍😎
현재 노트10 시리즈의 액정에 탑재된 고릴라 글라스 6!!은 전작 대비 약 3배의 강도와 스크래치에 탁월합니다!!💘🥳
안다미로
갤럭시 노트
참고로 저는 노트9입니다. ㅎㅎ. 주머니에 카드나 동전이라도 같이 있게되는 날엔...ㅋㅋ앞 디스플레이 화면이 사정없이 긁힐것같아요
O프루
갤럭시 노트
저 노트9 13개월차인데 디스플레이에 잔기스조차 없습니다
안다미로
갤럭시 노트
처음의 부드러운 터치감은 계속 유지가 되던가 아님 지문도 여전히 잘 묻어나질 안던가요....아직 새거라서 지문도 잘 안묻어나는것같아요. 아주 안묻어나는건 아니지만 필름보단 덜하는것같아서요
시노세혀기
갤럭시 노트
고릴라글라스 이기에 그렇게 약한 것은 아닐꺼라 생각되지만..

그냥 평상시 사용할 때는 기스가 안 나는데 의도치 않은 상황에 나는 것 같긴합니다..

기스가 나도 실기스 식으로 나는 것 같아요..
Riposte
갤럭시 노트
열쇠나 동전으로 벅벅 긁어도 스크래치 안나요. 모래나 흙처럼 암석 입자만 조심하면 문제 없을거에요.
안다미로
갤럭시 노트
일부러 열쇠나 동전으로 획인해보고싶지는 않아요. ㅋㅋ