취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안냥하세요 다름이아니오라 제가 하단 마이크 구멍부분에 유심꽂는다고 잘못꼽았는데 괜찮을까요.??

2656 보기
식별
옵션
갤럭시 A/J/노트
기종은 노트20울트라입니다 ~~ 

유심 꼽는다고 하단 스피커 부분 구멍에 저도 모르게 착각을하여서 구멍에 꽂았는데 괜찮을까요???..

센터한번가보아야 되는지요...

8 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
꾹 눌러서 뚫어버리신거 아니면 괜찮을 거에요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
센터 가보시는게 좋을듯합니다.
만약에 조금이라도 이상이있다면 통화, 영상촬영, 방수 등에 큰 문제가 발생해요.
식별
갤럭시 A/J/노트
통화 음성녹음은 잘되는지 확인했는데 방수는 확인을 안해봤어요
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
센터 가보시게 좋을 것 같습니다. 아참! 그리고 저 구멍은 스피커가 아닌 마이크 구멍입니다 ㅎㅎ
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
ㅎ 걱정마시고 쓰세요..경험상 전혀 이상없습니다..
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
마이크가 금속으로 덮혀져있고 약간 대각선으로 배치 되어서 문제없습니다
그리고
방수걱정을 하셨는데요 뒷판에 직접적으로 열을 가하지않는이상 방수성능이 떨어질리는없습니다 물론 세월이지나면서 삭겠지만요....

유심구멍은 상단 왼쪽에있으니 유심 삽입하시고 사용하시면 되겠습니다

갤럭시 A/J/노트
마이크가 생각보다 안쪽에 있어서 문제 없으실겁니다. 게다가 방수처리도 마이크 모듈 위에 되어있어서 구멍을 찌른다고 해서 손상될 위험이 크진 않아요.

하지만 차후에 통화중에 상대방에게 지지직거리는 소리가 전달된다면 서비스센터 방문해보시는게 좋을거에요 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
구지 가실 필요 없습니다