취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드로이드 파이에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음(v.20190723)..

28602 보기
옵션
갤럭시 노트
⚠️ 이미 읽어보신 분들이 더 많으시겠지만.. 매일 워낙 많은 글들이 올라와서 미처 읽어보지 못한 내용이 있을지도 모르고, 새롭게 삼성멤버스에 오신 분들도 많으실거라 생각해서 3개월만에 다시 끌어올려봅니다. 🤗

✔ OS 메이저 업그레이드를 했다.(ex. 오레오 👉👉 파이, 일시적)
✔ 화면 밝기가 밝다.(배터리 소모의 주범!!)
✔ 고사양 게임을 많이 하거나 동영상 시청이 많다.
✔ 스트리밍으로 음악을 들으면서 카페 활동을 한다.(멀티태스킹)
✔ 유튜브 시청하면서 삼성멤버스를 이용한다.(멀티태스킹)

✔ 창을 두 개 이상 띄워놓고 사용한다.(멀티태스킹)
✔ 자동차 내비게이션을 사용한다.(GPS, 계속된 화면사용)
✔ 페이스북, 인스타그램, 네이버 관련 앱을 많이 사용한다.
✔ 휴대폰을 처음 구입(또는 공장초기화) 후 설정과 앱설치를 했다.
✔ 단톡방, 오픈채팅방이 많고, 수시로 대화가 오가고 있으며, 알림이 계속 온다.

✔ 통신상태가 좋지 않은 지역에 있다.
✔ 사용하지 않는 앱을 제대로 종료하지 않는다.(백그라운드에서 동작하는 앱이 많다.)

1. 당신의 배터리는 안녕하신가요? (배터리 사용내역 공유법) - by 파란토끼
안드로이드9: http://bit.ly/2Dkg36c
안드로이드10: http://bit.ly/2PkJWfg

2. 제 배터리가 정상인가요?(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (1)) - by 파란토끼

3. 대기 소모 전력이 높은 경우 정상인가요?(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (2)) - by 파란토끼

4. 삼성 키보드가 배터리를 많이 잡아먹는 것 같은데.. 정상인가요? (배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (3)) - by 파란토끼

5. 안드로이드 시스템의 비중이 아주 높아서 고민입니다.(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (4)) - by 파란토끼

6. 밤새 잠자고 일어나니 배터리가 30%나 달았어요(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법(5)) - by 파란토끼

7. 휴대폰을 사용하지 않았는데 배터리 소모가 빠른 경우(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (6)) - by 파란토끼

8. 안드로이드 시스템(Android System)이 뭔가요? - by 파란토끼

8-1. 안드로이드10에서 '안드로이드 시스템'의 배터리 사용량 보는법 - by 파란토끼

8-2. 안드로이드 시스템과 대기전력 항목이 빠진 이유(feat.디바이스케어담당님) - by 파란토끼

9. 클리어뷰 케이스와 안드로이드 시스템(Android System) 관계 - by 파란토끼

10. 배터리가 정상인지 판단하는 일반적인 네 가지 기준 - by 파란토끼

11. 배터리광탈에서 탈출하기(배터리 사용 절전 팁) - by 파란토끼
안드로이드9: http://bit.ly/2FKLXL2
안드로이드10: https://bit.ly/3e0EKoC

12. 안드로이드 파이에서 배터리 효율이 낮은 배터리광탈 앱 찾는 방법 - by 파란토끼

13. 구글 플레이(Google Play) 서비스의 배터리 광탈 해결법 - by 파란토끼

14. 안드로이드 파이에서 절전 예외 앱 설정하는 법 - by 파란토끼

14-1. [TIP] 절전 상태로 전환하지 않을 앱 기능 소개(안드로이드10, ONE UI 2.0) - by 파란토끼

15. 디바이스 케어의 숨은 기능 '앱 이슈 기록' - 문제(앱 충돌, 배터리 광탈)를 일으키는 앱 쉽게 찾기 - by 파란토끼

16. 앱충돌, 배터리 광탈이 일어날 때 유용한 '안전모드' 사용법 - by 파란토끼

17. 배터리 사용량(사용내역)에 대해 바로 알기 - by 파란토끼

18. 디바이스 케어의 주요 배터리 절전 옵션들 - by 파란토끼

19. 더 강력해진 배터리 절전 기능 '초절전 상태 앱 설정' 사용법(ONE UI 2.1) - by 파란토끼

20. 배터리를 조금 더 오래 사용할 수 있는 사소한 설정법 - by 파란토끼

21. 절전 관련 옵션(배터리 사용량 최적화, 배터리 최적화, 백그라운드에서 실행)의 상관 관계 - by 파란토끼

22. 보안폴더가 배터리 사용량에 영향을 줄까요?(feat. 보안폴더 사용법) - by 파란토끼

23. Ambient Display가 뭔가요? - by 파란토끼

24. 페이스북, 페이스북 메신저, 단톡방이 배터리 소모량을 증가시키는 이유 - by 파란토끼

25. 산, 바닷가, 비행기안에서 휴대폰을 사용하지 않아도 배터리가 빨리 닳는 이유 - by 파란토끼http://bit.ly/2UfMfl3

26. 절전모드 vs 배터리 사용량 최적화(절전 앱 설정).. 어떤 것이 더 강력할까요? - by 파란토끼

27. AdGuard가 배터리 사용에 정말로 지장을 주지 않을까요? - by 파란토끼

28. 해외여행에서 배터리가 빨리 닳는 이유(Feat. 로밍서비스) - by 파란토끼

29. 갤럭시 S10시리즈의 배터리에 정말 문제가 있는걸까요? - by 파란토끼

30. 엑시노스 9820의 대기 배터리 누수 관련 이슈에 대한 생각.. - by 파란토끼

31. 갤럭시 노트10+ 5G 모델이지만 아직은 LTE 우선모드로 사용해야 하는 이유 - by 파란토끼

32. 편의성 vs 배터리, 여러분의 선택은? - by 파란토끼

33. 스마트폰 배터리에 관한 9개의 진실혹은 거짓 - by 파란토끼

34. 음악, 방송 관련앱의 배터리 사용량 최적화 옵션을 켜야하나요? 꺼야하나요? - by 파란토끼

35. 배터리 광탈앱 리스트(v.20190402) - by 파란토끼

36. 배터리가 뜨거워요 - by 파란토끼

37. 어떤 경우에 배터리가 급방전 될까요? - by 파란토끼

38. 휴대폰 사용중 이런 경우에 발열이나 배터리광탈이 있을 수 있어요 - by 파란토끼

39. 이 정도면 All Day Battery 맞죠? - by 파란토끼

40. 리튬이온 배터리에 대한 오해와 진실 - by 파란토끼

41. 배터리 사용내역에서 audioserver와 com.android.systemui가 무엇인가요? - by 파란토끼

42. 급속 충전을 하면 배터리를 오래 사용할 수 없게 되나요? - by 파란토끼

43. 배터리 소모를 줄이기 위해 '다크모드'를 이용해보세요. - by 파란토끼

44. 배터리 충전사이클의 측정기준은? - by 파란토끼

45. 디바이스케어에서 오류가 떠서 페이스북을 실행할 수 없어요. - by 파란토끼

⚠️⚠️ 일부 내용은.. 안드로이드 휴대폰을 사용하시는 사용자 모든 분들께 적용됩니다. 😊

⚠️⚠️ 제가 미처 발견하지 못한 꿀팁 있으면 알려주세요~ 리스트에 추가하겠습니다. 🤗🤗

17 답변

채택된 답변
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
북마크 설정해 놓았네요!!
궁금하면 찾아보겠습니다^^
감사합니다😁😁

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
멋진 모음집 잘보고 갑니다 !

채택된 답변
새밝s105g
갤럭시 노트
필수 체크😁
북마크 찜해놨어요^^🙂

다시한번 올려주셔서 감사드려요.👏👏👏

채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
저도 북마크를ㅋㅋ

채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
정리의 달인~👍👍

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
엘지 v10 사용해본 저로선 배터리 관리에 대해
무뇌해집니다.
s10 5g는 광탈이라고 여기지도 못합니다.

배터리를 수시로 충전하는 나에겐 별 의미가 없겠지만,

정말로 참고하면서 알고 있으면 정말로 유익한 정보
고맙습니다.

채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
일단 북마크해놓고 차근 차근 살펴보겠습니다 감사합니다

채택된 답변
갤럭시 노트
배터리 장인~~~👍👍👍
추천글 등극 축하드려요^^

채택된 답변
익명11
갤럭시 노트
멜론은 진짜 배터리가 너무 빨리 방전됩니다 ㅡ.ㅡ 누군가의 팬으로서 스밍을 돌리긴하지만 배터리는 후.. 실사용에서 1시간 넘게 차이나는것같더군요

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
항상 좋은정보 감사해여 ^~^

채택된 답변
갤럭시 노트

오호 역시 모음집 ㅎㅎㅎ 대단합니다 축하드려요

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
항상 배터리 사용성 향상에 도움을 주시는 파란토끼님, 오늘도 어김없이 33문항이나 되는 배터리 관리 꿀팁 Big Data(?)를 올려주셔서 감사합니다^^
매번 좋은 정보를 주셔서 많은 도움이 됩니다^^

오늘 올려주신 게시글은 용량이 너무 방대해서 제 머릿속이 과부하가 걸리지 않을까 심히 걱정이 됩니다 바로 북마크 체크 인 들어갑니다 👍👍🏼👍🏿

채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
또 베스트글에 이름을 올리셨네요 축하드립니다 그리고 알짜 정보도 늘 감사합니다

채택된 답변
같이의가치
갤럭시 노트
감사합니다 스크랩!

채택된 답변
작은올챙이
갤럭시 노트
꿀팁중 꿀팁이네요!! 감솨합니다!

채택된 답변
캐릭터덕후
갤럭시 노트
정말 감사합니당

채택된 답변
Etzel
갤럭시 노트
넘 멋있는 글이에요.. 북마크👏👏👏

88 댓글
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
북마크 설정해 놓았네요!!
궁금하면 찾아보겠습니다^^
감사합니다😁😁
갤럭시 노트
필요하실 때 도움되시길 바랍니다~ 두리둥둥님~ 🤗
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
멋진 모음집 잘보고 갑니다 !
갤럭시 노트
감사합니다~ 프로답글러님~ 🤗
채택된 답변
새밝s105g
갤럭시 노트
필수 체크😁
북마크 찜해놨어요^^🙂

다시한번 올려주셔서 감사드려요.👏👏👏
갤럭시 노트
네~ 새밝s105g님.. 공부(?)하실게 좀 많을거예요~ 🤗
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
저도 북마크를ㅋㅋ
갤럭시 노트
감사합니다~ 똥팔님~ 🤗
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
정리의 달인~👍👍
갤럭시 노트
감사합니다~ Luminant님~ 🤗
Luminant
갤럭시 노트
추천글에 등극하셨네요~축하드려요ㅎㅎ
갤럭시 노트
오! 그러네요~ 알려주셔서 감사합니다~ Luminant님~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
엘지 v10 사용해본 저로선 배터리 관리에 대해
무뇌해집니다.
s10 5g는 광탈이라고 여기지도 못합니다.

배터리를 수시로 충전하는 나에겐 별 의미가 없겠지만,

정말로 참고하면서 알고 있으면 정말로 유익한 정보
고맙습니다.
갤럭시 노트
V10 첨에 디자인이 맘에 들어서 사고 싶었지만..
배터리 이슈때문에 구매하지 않았어요~ 😅😅
대신 기다렸다가 V20을 한동안 사용했었답니다~ 😊

도움되셨길 바랍니다.. 뿔닭님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
동영상 5시간만 보면 거의 사라지는 배터리 강탈 ㅎㅎ
채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
일단 북마크해놓고 차근 차근 살펴보겠습니다 감사합니다
갤럭시 노트
네네~ 디지털파워님..
내용이 좀 많으니.. 쉬엄쉬엄 읽어보세요~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
배터리 장인~~~👍👍👍
추천글 등극 축하드려요^^
갤럭시 노트
감사합니다~ 홍여사님..
드디어 제가 간절히 원했던 글이 추천글에 올라갔어요~ 😭😭😭
이 글 보시고.. 도움받으시는 분들이 많았으면 좋겠네요~ 🤗
채택된 답변
익명11
갤럭시 노트
멜론은 진짜 배터리가 너무 빨리 방전됩니다 ㅡ.ㅡ 누군가의 팬으로서 스밍을 돌리긴하지만 배터리는 후.. 실사용에서 1시간 넘게 차이나는것같더군요
갤럭시 노트
네~ 익명11님..
스트리밍 환경에서 음악을.. 블루투스 기기 이용해서 들을 때랑..
안 들을 때랑.. 확연하게 차이가 나더라구요~ 😅😅
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
항상 좋은정보 감사해여 ^~^
갤럭시 노트
네~ 민돌님.. 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트

오호 역시 모음집 ㅎㅎㅎ 대단합니다 축하드려요

갤럭시 노트
감사합니다.. 솜브라님..
3번만엔가? 4번만에 드디어 오랜 바람이 이뤄졌네요~ 🤗
갤럭시 노트

ㅠㅠ 메인화면에 3개의 게시글 올리는게 목표였는데 아쉽게도 SmartThings는 안올라갔네요 아쉬워욬ㅋㅋ 기록갱신실패 입니다 축하드려요 !! 

갤럭시 노트
기획의도가 너무 뚜렷해서(?)..
영자님이 패스하신게 아닐까요? 😅😅😅

사실 저도 그 글이..
왠지 추천글 가지 않을까 기대했는데..
아쉽습니다.. 🤗
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
항상 배터리 사용성 향상에 도움을 주시는 파란토끼님, 오늘도 어김없이 33문항이나 되는 배터리 관리 꿀팁 Big Data(?)를 올려주셔서 감사합니다^^
매번 좋은 정보를 주셔서 많은 도움이 됩니다^^

오늘 올려주신 게시글은 용량이 너무 방대해서 제 머릿속이 과부하가 걸리지 않을까 심히 걱정이 됩니다 바로 북마크 체크 인 들어갑니다 👍👍🏼👍🏿
갤럭시 노트
네~ 포노사피엔님..
요번거는 내용이 좀 많으니.. 북마크 해두셨다가..
시간나실때 찬찬히 읽어봐주세요~ 🤗
BioCoDe
갤럭시 노트
감사합니다
갤럭시 노트
감사합니다~ BioCoDe님~ 🤗
iam아이언맨123
갤럭시 노트

wow
갤럭시 노트
감사합니다~ iam아이언맨123님.. 🤗
iam아이언맨123
갤럭시 노트

-----]----------------->
iam아이언맨123
갤럭시 노트
초성퀴즈 주제과자 ㅎㄹㅂ아는사람

👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉
iam아이언맨123
갤럭시 노트
왜저는답장없나요?
채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
또 베스트글에 이름을 올리셨네요 축하드립니다 그리고 알짜 정보도 늘 감사합니다
갤럭시 노트
축하해주셔서 감사합니다~ pongsBear님~ 🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋겠어요 🤣😂
갤럭시 노트
감사합니다~ 박채영님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다 감사합니다 정말 감사합니다
갤럭시 노트
저기.. 박채영님.. 한 번만 감사해주셔도 될 것 같아요~ 😅😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다 정말 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다 감사합니다 감사합니다 정말 감사드려요
채택된 답변
같이의가치
갤럭시 노트
감사합니다 스크랩!