취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오작동방지필터는 원래 잘작동이안되나요?

2022 보기
JK-
옵션
갤럭시 A/J/노트
ㅡㅡㅋ

주머니에넣으면 아이콘이눌릴때가있네요
5 댓글
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
전 너무 잘되서 오히려 불편해서 끄고씁니다
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
전 잘만되던데요😭
센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

주머니속 오터치로 휴대폰 사용에 불편을 끼쳐서 죄송합니다.
말씀해 주신 내용 만으로 고객님의 단말에 어떤 부분이 문제인지 확답을 드리기가 어렵습니다.
오류 상황을 좀 더 정확히 분석하기 위해서는 문제가 발생하는 상황에서의 고객님의 로그 파일이 필요합니다.
번거로우시겠지만, 증상 재현 직후 아래 경로를 통해서 로그를 전달해주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

혹여나 주머니 속 오터치가 많이 불편하시다면 더블탭으로 화면 켜기 기능을 off 하고 사용하시면 조금 도움이 됩니다.
주머니속에 넣으실 때 화면이 꺼진 상태로 들어가는지 한번 씩 확인 부탁 드리고, 그래도 문제가 계속 발생하신다면 아래 방법으로 한번 더 보내주시면 감사하겠습니다.

<오류 보내기 방법>
1. samsung members앱에 들어가서 도움받기 > 오류 보내기를 선택
2. 겪고 계신 증상을 작성하신 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송
*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능하오니, 가급적 증상 재현 직후에 로그 확보를 부탁드립니다.
감사합니다.

센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

오동작 방지필터 관련 휴대폰 사용에 불편을 끼쳐서 죄송합니다.
해당 기능은 주머니 속에서 화면이 켜질시 발생할 수 있는 불필요한 오터치를 방지하고자 추가된 기능입니다.
센서값에 의해 주머니 상황을 판단하고 있으며, 주머니 상황이 아닌 경우 해당 기능이 동작하여 단말을 사용할 수 없을 경우,
사용자가 해당 기능을 해제하여 사용할 수 있도록 UI를 제공하고 있습니다.
다만 이전에 제공하였던 전방향 해제방식의 경우 주머니 속에서 터치등으로 해제되는 경우가 간헐적으로 발생하여,
해당 문제현상을 줄이고자 양방향으로만 해제가 되도록 제한하였습니다.
단말 사용에 번거로우시더라도 이점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

짜능
갤럭시 A/J/노트
간헐적 해제 되는게 낫지 야간에 연락왔는데 해제 안되서 못받으면 얼마나 짜증나는데