취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜? 통신사 검수가 필요하죠?

627 보기
컴나라
옵션
갤럭시 A/J/노트
오히려 통신사가 관련된 사항들이 기기에 적합한지를 기기 생산처에게 협력해야 하는 것 아닌가요? 

또한 자급제 같은 경우는 통신사와 관계성이 적으니 일정이 빠르게 나올 수도 있을 것 같습니다만...

통신사 자체 개발 어플들은 대체적으로 운영체제 자원 점유가 높고 배터리 소모의 주범이라고들 심심찮게 예기를 하고 있습니다!

혹평을 하자면  능력도 부족하면서 검수는 빡시게 하는건지?

사용상 애매한 문제가 생기면 기기 탓으로 돌리면서 고객을 핑퐁하는 경우가 대부분입니다!

업데이트 일정!  
통신사 검수! 

답답해서 적어 봤습니다!
9 댓글
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
그 테스트라는게 자체 개발 어플만 테스트 하는 건 아니니까요. 당장 S10 2.1 밀린 원인으로 보이는 5G 통신 쪽 빌드도 자체 개발 어플과는 완전 다른 세상이고요. 자급제도 통신사 검수 거쳐야 하는 건 같고 말이죠.
그래도 답답한 건 이해합니다. 검수 검수 검수 검수란 단어만 듣다 보면 듣는 사람 복장 다 터져요.
컴나라
갤럭시 A/J/노트
답답해서 적었습니다. ㅎ
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
이해합니다ㅎㅎ
셈숭전자
갤럭시 A/J/노트

통신망테스트 와 각종 앱 호환성 등을 테스트합니다

그리고 통신사가 갑입니다 갑질 하면 통신사 만한게 없죠

셈숭전자
갤럭시 A/J/노트

그럼 왜 이거안하심? 바꿀꺼면 말하세요 

Rock23
갤럭시 A/J/노트
컴나라님의 너무나도 좋은 의견 전적으로 동감합니다!!
저는 말씀처럼 저장공간 최적화와 배터리 소모를 조금이라도 줄이고자 요렇게 불필요한 해당 통신사 관련 앱들은 중지시키고 있습니다!!
아울러 이번 기회에 통신사 검수 관련 문제도 대대적으로 뜯어고쳤으면 좋겠습니다!!
매번 업데이트 때마다 유독 SKT 가 제~일 늦더라구요..
갤럭시 A/J/노트
통신사들한테 물어야죠...우리나라는 통신업계가 제조사보다 갑인 구조입니다..
아키
갤럭시 A/J/노트
통신사께서 친히 하사해주신 핸드폰을 구입해서 쓰니 그렇죠...
익명11
갤럭시 A/J/노트
통신쪽에서 검수빡세게 안하다가 데이터가 안터지거나 통화가 끊기면 통화도 안된다고 논란이 엄청날겁니다