취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

원래 와이파이랑데이터같이 켜놓으면 상태바에 이렇게 보이나요?

959 보기
Auroraglow
옵션
갤럭시 A/J/노트
원래 이렇게 보이나요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
와이파이 신호가 약할때 저렇게 떠요
저도 가끔 저렇게 뜹니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
설정>연결>와이파이>고급>모바일데이터로전환 기능 때문일 수도 있어요^^

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
갤럭시 A/J/노트
Wi-Fi/데이터 네트워크 연결 상태 표시가 두 가지 중 한 가지만 떠야 정상인데 오류 인것 같네요.
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
와이파이 신호가 약할때 저렇게 떠요
저도 가끔 저렇게 뜹니다
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
설정>연결>와이파이>고급>모바일데이터로전환 기능 때문일 수도 있어요^^
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

Wi-Fi 아이콘에 !가 표시되고 LTE가 연결 되는 경우는 "모바일데이터로전환 " 기능으로 표시 될 수 있습니다.
그러나 일반 Wi-Fi 아이콘인 경우는 특정 APP에서 모바일 데이타를 연결했을 경우 발생하는 경우가 많습니다.

어떤 앱 때문인지는 스크린샷만으로는 알 수 없어 멤버스 APP의 오류보내기로 증상 발생시 스크린샷과 로그를 전달해 주시면 좀 더 확인 가능할것 같습니다.

감사합니다.

도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
저두 두가지 다 켜고 사용하는데요~
평상시 와이파이표시만 뜨고
삼성페이결제시엔 lte도 같이 뜨고
결재후엔 다시 와이파이만 뜹니다~^^