취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최근 업데이트된 삼성헬스앱에 대하여~

401 보기
해피데이
옵션
갤럭시 A/J/노트
왜 갑자기 위젯의 디자인을 이렇게 추하게 다운그레이드 했을까? 
이 앱 삼성이 만든 거 맞나요? 
 위젯은 옛날로 다시 돌아가 주시고 새로 이 위젯 만드신 분은 집으로 돌아가 주세요. 
진짜 최악입니다. 

1) 배경 투명도 안되고 
2) 크기는 왜 이리 큰지? 
3) 굳이 삼성헬스라고 위젯에 적어 놓아야 했는지
4) 목표걸음수는 사용자가 너무나 잘 알고 있고, 변하지도 않는 건데 굳이 위젯에 왜 표시하는지?
유저 인터페이스는 떡 사 드셨나요? 
자고로 위젯은 작고 간결하게 만드는 겁니다.
아, 옛날이여~ 조그만 위젯이여 부활하라.

걸음수가 워낙 중요해서 
홈화면에 늘 위젯을 두고 살았는데 이번 위젯은 너무 흉측해서 삭제해 버립니다. 
개발자님. 이런 무개념 위젯 다른 데서 혹시 보신 적 있나요?

업그레이드하실 때는 먼저, 그 앱을 그동안 잘 쓰고 있는 수많은 유저들을 생각하셔야 합니다.
자신이 칼 자루를 쥐고 있다고 해서 어느날 갑자기 어줍잖은 업그레이드로 개악을 해버리면 
사용자는 정말 화가 납니다.

옵션을 만들어서 옛것이냐 새것이냐를 사용자가 선택하게 하면 될 것을 그냥 파괴해 버리다니요?

최근, GOOD LOCK의 Sound Assistant도 업그레이드란 미명하에 사용자의 색깔선택권을 박탈해 가더니 또 이런 횡포를~
5 댓글
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
동감입니다.
날 더운데 뒤비지게 하네요.
분노폭발!
옆에 있으면 무슨 일 일어날지...
객인
갤럭시 A/J/노트
그러게 말입니다. 저도 헬스 위젯이 퇴행해서 당황했네요. 이젠 위젯에도 '삼성' 넣어 광고하려나요..
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
현재 삼성 헬스 위젯의 크기 및 디자인은 삼성 One UI 3.0 버전부터 적용된 부분으로 보내주신 위젯 개선에 대한 의견은 관련 부서에 전달 드리도록 하겠습니다.

추가로, 아래 경로를 통해 위젯의 투명도 및 배경 색상 선택이 가능하오니 참고 부탁 드립니다.

- 삼성 헬스 위젯 길게 누르기 > 설정 > 배경색상 및 투명도 선택

감사합니다.

해피데이
갤럭시 A/J/노트
말씀 주신대로 삼성의 ONE UI로 바꾸니 배경 투명과 흰색, 검정색 글씨변경이 가능하네요.

하지만 저는 삼성 one ui를 쓰지 않고 제스처를 많이 쓸 수 있는 ADW 런처를 쓰고 있는데 그 런처에서는 위젯설정을 그렇게 변경할 수가 없네요.

그냥 옛날 위젯 옵션으로 하나 살려 주세요.Screenshot_20210802-152029_ADW Launcher_11005.jpg
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의주신 타사 런처 삼성 헬스 위젯의 경우 현재 지원이 어려운 점 다시한 번 고객님께 양해 부탁 드립니다.
삼성 헬스 위젯 개선에 대해 보내주신 의견은 관련 부서에서 참고할 수 있도록 의견을 전달 드리도록 하겠습니다.
다시 한번 이용에 불편을 드려 죄송합니다.