취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전기 연결과 이어폰을 동시에 사용할 때 잡음 발생이 심합니다.

2270 보기
콩태
옵션
갤럭시 노트
원래 그런건지는 모르겠어요. 충전기 연결상태에서 이어폰 꽂아본적이 한번도 없었는데 배터리가 없어서 충전기를 꽂은 상태로 이어폰으로 음악을 들으려 하니 저주파처럼 우웅웅웅 하는 소리가 매우 거슬려서요.. 화이트노이즈랑은 다른 느낌이에요.
보조배터리 사용한건 아니고 폰 살때 정품으로 받았던 전원장치와 삼성 서비스센터에서 교환한 케이블 사용했습니다. 본래 잡음이 발생하는게 맞는건가요?? 충전케이블을 빼니 잡음은 사라집니다.
5 댓글
행복한AI
갤럭시 노트
저도 그랬는데.. 왼쪽에서 주로 잡음이 났습니다. 제가 소리 작은 피아노곡을 자주 듣는 편이라 음악 중에도 소리가 들렸습니다. 이어폰은 한번 세탁기에 돌려버린 적이 있어서 그런 줄 알았는데, 저만 그런건 아니군요.
콩태
갤럭시 노트
이어폰도 폰살때 같이온 이어폰 사용했습니다.. 그리고 충전잭과 핸드폰 연결상태에 따라서도 잡음정도의 차이도 있더라구요.. 원래 그런거라면 어쩔수 없는건데 담당자님 말씀좀 들어보려구 글 올려봤어요ㅜㅜ
럭키금성
갤럭시 노트
usb 3.1 gen1의 특성으로 알고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 충전시 이어폰연결해서 가만히 듣고있으면 우우우우웅 전기흐르는 소리나는데 저만 그런게 아니었군요.
sudo
갤럭시 노트
접지되는 충전기 쓰시면 없어집니다..접지문제인거같더군요
(예로 접지단자있는 노트북 충전기 노트북에 연결시킨후 노트북usb포트에다 폰 연결시키면 저주파안나는데 노트북충전기를 빼면 저주파 납니다