취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 하루 종일 일정 자동 변경 문의

834 보기
노탱이
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요

제가 삼성캘린더 사용중에 지인들의 생일이나 하루짜리 일정에

하루종일을 체크해서 저장을 해두면 첨부의 사진과 같이 종료 일정이 하루 땡겨집니다.

제가 수정을 하는게 아니라 저장을 하고 며칠 지나면 자동으로 변경이 되버려요..

예로 A의 생일을   시작 : 5월 5일 (수), 종료 : 5월 5일 (수) 이렇게 저장을 해두고 

며칠이 지나서 다시 보면 종료 : 5월 4일(화) 이렇게 변경이 되어버립니다.

KakaoTalk_20210428_144213503.jpgKakaoTalk_20210428_144213503_01.jpg

이게 또 모든 하루 종일 일정이 다 그러는것도 아니고

일부일정(일부지만 꽤 많은 일정이) 그러니 원인을 모르겠네요..

일단 삼성 캘린더에 일정은 남아있기는 합니다..

문제는 제가 회사 업무때문에 다른 캘린더 유료 앱을 사용중인데

삼성 캘린더 앱에서 저렇게 종료일이 하루 땡겨지니

다른 캘린더 앱에서 동기화시 불러오지 못하고 날아가버립니다.

삼성캘린더에 저장하고 다른 앱은 동기화해서 불러오기만 하기때문에

다른 캘린더 앱 문제는 아닌 것 같고

몇번을 지웠다 일정 다시 추가해서 확인해봤는데

도무지 발생 조건을 모르겠네요..ㅎㅎ 

이런 증상 겪으시는 분 혹시 있으신가요??

5 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 캘린더 담당입니다.

이용에 불편을 드려 양해 말씀 드립니다.

확인중에 있습니다만 종료날짜가 하루 앞당겨지는 현상은 처음 접하게되어,  

문제가 발생했을때 아래 경로를 통하여 오류보내기 를 한번 실행해주시면 빠른 확인이 가능할것같습니다.

• 캘린더 앱 실행 > 좌상단 서랍 메뉴 > 설정 아이콘 > (맨 아래) 문의하기 > 오류 보내기

삼성 캘린더를 이용해주셔서 감사합니다.

노탱이
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요
위 내용대로 오류 보냈습니다. 확인 부탁드립니다. 수고하세요.
노탱이
갤럭시 A/J/노트
한가지 더 발견한게 있어 추가로 댓글 드립니다.
제가 갤럭시노트10+와 갤럭시탭 S7+ 두 디바이스를 동기화해가며 사용하는데
해당 현상은 갤럭시 노트에서만 발생을 하고 탭에서는 발생하지 않습니다.
참고부탁드립니다.
노탱이
갤럭시 A/J/노트

이 건은 1년이 다되도록 답이 없으시네요..

핸드폰을 바꿨는데도 동일한 증상이 계속 발생해서

삼성 캘린더가 의미가 없어진 수준인데..ㅠㅠ

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 캘린더 담당입니다.

이용에 불편을 드려 양해 말씀 드립니다.

보내주신 로그만으로는 언제 어떤 이유로 해당 일정의 날짜 정보가 변경되었는지 확인하기 어렵습니다.

캘린더 일정 정보는  3rd party app에서도 권한만 있으면 수정이 가능합니다. 

이에 추가로 사용하고 계신 의심이 될만한 타사의 캘린더 앱이 있다면 사용중지 부탁드립니다.

이후로도 해당 증상이 일정 생성시 발생하는 경우, 가까운 CS센터를 방문하시어 full dump log를 전달 부탁드리겠습니다.  자세한 로그 정보를 확보할수 있다면 일정 생성이나 변경 기록을 확인하여 문제를 발생시키는 원인을 찾는데 많은 도움이 됩니다.

다시한번 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.