취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

android 11 업데이트 기종 질문

281 보기
파워양갱
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 갤럭시노트9인데
어제 올라온 공지보니까 노트9이 업뎃명단에 없던데...;;
이제 노트9은 출시된지 오래돼서 업뎃 대상이 더이상 아닌건가요... 허허
13 댓글
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
ONE UI 2.5버전을 끝으로 더 이상의 펌업은 없다고 못으로 후려 처 박아버렸습니다.
파워양갱
갤럭시 A/J/노트
아... 정보 감사합니다 ㅜ 노트9 최신으로 살때 행복햇는데.이렇게 푸대접 받는 시절이 오고마네요 ㅎㅎ;
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
이젠 보안패치같은것들 위주로 받게되니 일단은 맛탱이가 가기전까진 쓸수있겠죠 ㅎㅎ.
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
노트9 모델은 오레오로 출시후 Q OS 까지 이미 두번의 업데이트를 받아
더이상의 메이저 업데이트는 없습니다ㅠ
파워양갱
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다. 굿밤 되세요 ㅎㅎ
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 노트9은 2번의 메이저 업데이트를 모두 마쳐 보안 업데이트만 남았습니다.

One UI 2.1과 2.5는 사용자들 요청으로 업데이트되었습니다 :)

파워양갱
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다. 업뎃된게 사용자들 요청이라니 몰랐네요.
이번 업데이트도 요청이 넘친다면 가능하게될런지 ㅎㅎ 그전에 제가 폰을 바꿀지도 모르겠내요. ㅋㅋ
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
솔직히 노트9정도 성능이면 안드11 먹고도 남는데...아쉽긴해요
파워양갱
갤럭시 A/J/노트
갤2, 갤노트4같은 국민폰들 써왓던 저한테도 갤노트9는 인생폰인데 말이죠 ㅜ 토사구팽당한 느낌이라 씁쓸하군요
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
노트9이 딱 2019년으로부터 6개월 더 빨리출시되어 판올림 명단에서 제외되었습니다 아마 시스템 저장공간이 부족해 그런것으로 보입니다

탭액티브3라고 엑시노스 9810단 태블릿 있는데 이번 판올림 3회 보장으로 안드로이드13까지 받습니다
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
지금 중고가가 30정도던데 처분하고 바꾸심이 나아보입니다
신은철1
갤럭시 A/J/노트
저도 노트 9 쓰는데 10시리즈 이후부터 3회업데이트라고 하는데 ..
완이짱
갤럭시 A/J/노트
업데이트 안해줘도 되니깐 폰만 잘 좀 만들어주라 업데이트 해도 쓰는거만 쓰지 체감도도 없고 업데이트가 아니라 최적화가 중요 그리공 폰 좀 잘만들어 주라 노트9 사고 나서 1년 반 지났는데 메인보드 교체 순간 멈춤 증상있어 가보니 액정 갈라는데 어이가 없는 이래가지고 어떻게 삼성폰 쓰겠나 망가질까봐 게임도 안하고 얌전히 썻는데 ㅠ,ㅠ 할튼 업데이트가 문제 아님 그리고 인터넷 보니 힘들어서 업데이트 못해준다는 글이 있던데 그런거 해결하라고 월급 받는거 아닌가 안해줘도 되니깐 최적와나 해주라 업데이트 하면 팅기고 멈추고 시간이 지난 지금도 그러니