취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

SIM 카드 툴킷 이라는 앱이 저절로 설치가 되었습니다.

4371 보기
czxzxccxz
옵션
갤럭시 A/J/노트

내장 메모리 40.20MB 에 SIM 카드 툴킷 이라는 앱이 설치가 되어 있더라구요

버전 9 

밑에껀 제가 구글에서 찾아 본 글

이런 것도 있고

SIM 카드 툴킷 이라는 앱은 정상 앱인가요 ?? 

유심칩 사용한지 조금 오래 됐는데 최근에 깔렸습니다

부모님 휴대폰(기종다름)엔 
400kb 짜리가 있더라구요 버전은 11

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, czxzxccxz님.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

SIM 카드 툴킷은 네트워크 사업자 USIM에 의해 설치되는 앱으로 해당 현상은 정상동작인 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

1 댓글
채택된 답변
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, czxzxccxz님.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

SIM 카드 툴킷은 네트워크 사업자 USIM에 의해 설치되는 앱으로 해당 현상은 정상동작인 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.