취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] 톰브라운 테마 키보드를 사용하고 싶어요

617 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
Galaxy Z Flip, Galaxy Z Fold2에서 콜라보 제품으로 출시하였던 톰 브라운 에디션 테마 사용은 원하시는 분이 많을 텐데, 그중에서 
굿락 내 Keys Cafe 애플리케이션을 이용한 Thome Browne 키보드 테마를 적용 방법을 공유하도록 하겠습니다.

준비물
  • Good Lock > Keys Cafe 애플리케이션 다운로드
  • (꽁짜라 돈은 필요 없어요^^)

우선, 결과물을 먼저 보여드리면

이렇게 그 키보드와 99% 흡사한 모양이 된답니다.

가. Keys Cafe > 나만의 키보드 만들기 실행

나. 다음과 같은 화면이 나온다면 알맞은 색상 코드 부여

사진 속 숫자에 맞게 색상 코드를 알려드리지만, 본인의 취향에 맞게 수정하셔도 괜찮습니다.
또한 소문자로 입력하셔도 알아서 대문자로 바뀝니다.

1. 4D4D4D 
2. FFFFFF
3. 202153
4. A9202E
5. FFFFFF
6. AFAFAF
7. FFFFFF (저의 경우 빈칸으로 냅두었으나, 처음 세팅이 이상한 색으로 되어있다면 넣어주세요)

그렇게 적용을 완료한 후, 키보드 효과음을 변경할 수 있습니다.
마찬가지로 Keys Cafe > 나만의 키보드 꾸미기 들어가셔서

레트로 소리로 바꿔주시면 톰브라운 테마의 타자가 소리와 비슷하게 타자를 즐기실 수 있습니다.

저는 기본 테마에 너무나 적응한지라 특히 아이콘을 바꾸면 알아볼 수가 없더라고요 ㅠ 그래서 특히 아이콘만은 기본을 최대한 선호하지만 도전은 언제나 즐겁습니다 ㅎㅎ

이 톰브라운 테마를 응용하여
갈색을 추가해 ㄸ브라운 에디션,
보라색을 추가해 솜브라운 에디션,
백색을 더욱 추가하여 눈보라운 에디션으로 만드실 수도 있습니다.

One UI 3.0 버전 기준으로 작성되었으며, 최신 버전 또는 이전 버전에서는 설명과 다를 수 있습니다.
2 댓글
채택된 답변
노트20kr
갤럭시 A/J/노트
도움이되는 정보네요~ 굿
채택된 답변
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

덕분에 제폰도 깔끔하게 설정하였습니다. 감사합니다. ^.^