취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

유연하고 부드러운 가죽, 갤럭시 폴드 레더 커버 사용 리뷰

605 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

유연하고 부드러운 가죽, 갤럭시 폴드 레더 커버 사용 리뷰

갤럭시 폴드 구매 후 또 케이스 수집에 들어간 필자입니다.

기본케이스 사용하다가 슈피겐 씬핏 케이스를 사용하는데 먼가 묵직하고 유분이 많이 묻어서

사은품으로 받은 몽블랑케이스를 재판매하고 정품 레더커버를 구매하였습니다.

씬핏 다음으로 레더커버가 항상 구매하고싶은 제품이었지만 고민하다가 드디어 구매했습니다.

가죽질감이기때문에 유분이 덜묻지않을까 싶은마음에 리워즈포인트와 각종 할인쿠폰을 써서 삼성닷컴에서 구매했습니다.

배송은 재고가 있어서 그런지 하루만에 도착하였습니다 :)

제품 구성품

제품을 뜯어보면 가죽케이스 두짝이 있습니다.

커버디스플레이가 있는 전면, 후면글라스가 있는 후면

이렇게 두개와 함께 사용설명서 및 보증기간이 적힌 안내가 있습니다.

레더커버 케이스를 선호하는 이유는 아무래도 내부 부착범위가 전체라서 미끌림이 없고 딱 일체감이 들지않나 싶습니다.

다른 케이스와 달리 모든면이 접착부분이라서 딱 기기를 감싸는 듯한 느낌이 확실히 들었습니다.

점착면 보호필름을 뜯어낸 후 기기에 한번 착용해보겠습니다.

제품 착용하기

제품을 착용한 모습입니다. 마치 원래 레더였던거 처럼 일체감이 매우 좋습니다.

레더커버는 유연하고 부드러운 송아지 가죽으로 만들어졌으며, 부드러운 그립감과 촉감을 보여줍니다.

이전에 씬핏에서 느꼈던 투박함과 무거움은 느낄 수 없었으며 정말 정품케이스가 괜히 정품케이스가 아니다 라고 느꼈습니다.

보호하는 부분은 각종 버튼부와 유심트레이 부분을 제외하고는 모두 보호가 됩니다.

의문인건 유심트레이를 뺄일이 크게 없는데 왜 이부분을 따로 사출해두었는지 의문입니다.

저부분까지 덮어주었다면 보호력이 더 상승했을텐데 너무 아쉬운부분입니다.

후면도 전체적으로 보호가 되고있으며, 후면 카메라 부분까지 보호가 됩니다.

기본 동봉된 케이스의 경우 얇고 가볍지만 카메라 부분이 돌출되어있어 카메라 보호에는 취약했습니다.

레더커버의 경우 카메라보다 더 높게 사출되어있어 바닥에 두었을때도 카메라기스 걱정이 없을꺼 같았습니다.

펼치면 가죽케이스가 완성된 모습을 볼 수 있습니다.

제가 걱정하던 유분의 경우 크게 묻어나지않고 묻어나도 융으로 슥슥 닦아주면 문제가 없었습니다,

가죽은 쓸수록 더 재질이 좋아지는게 레더커버의 맛이지 않을까 싶습니다.

레더커버를 착용 후 펼쳤을때 내부액정보다 케이스가 낮게 사출되어있기때문에 펼친상태에서 뒤집어두거나 생활 기스에서는 약한 모습을 보여줬습니다.

이 부분은 씬핏이 전체적으로 기기를 감싸는 듯한 보호력이 있어서 만족스러웠습니다.

마치며

전체적으로 슬림하면서 다른 케이스에 비해 가벼운 무게를 보여줘 매우 만족스러운 케이스 였습니다.

하지만 가격이 선뜻 구매하기에는 부담스러운 가격이 아닐까 싶습니다.

갤럭시S10과 노트10의 레더커버와는 확실히 다른 가죽느낌을 보여줬습니다.

고급스러움이 한층더 더해진 느낌이 들었습니다.

이전 케이스들은 먼지가 안쪽으로 많이 유입되고 묻어났지만 레더커버는 점착부분이 많아서그런지 먼지가 안쪽까지 들어가지는 않았습니다.

지금까지 출시된 케이스중에 가격을 제외하면 가장 만족스러운 케이스가 아닐까 생각이 듭니다.

26 댓글
채택된 답변
Rock23
갤럭시 Z
오!!😃 폴드 가죽 레더 커버!! 넘 멋지고 스타일리쉬한 느낌이 좋네요👍
특히 저처럼 가죽자켓과 블랙진을
즐겨입는 스타일에 너무나도 잘 어울릴 것 같습니다!!😎
멋지게 잘 사용하세요💘🥳
갤럭시 Z
완존 짱짱 예뻐요 이전 레더커버랑은 차원이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ
블랙진에 챡 멋질꺼같아요 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
갤럭시 Z
가죽옷을 입혀 놓으니..폴드가 더 멋져보이네요^^
솜브라님 폴드는 복 받았네요 ㅋㅋ
갤럭시 Z
ㅎㅎ 감사합니다 폴드라 더 아껴줘야합니다 ㅠㅠ
펌업이 얼른 나왔으면 하네요
뒤치다꺼리
갤럭시 Z
내부 부착이 필요하다니 폴드는 비싼만큼 관리도 잘해야겠네요.
퀄리티는 괜찮게 나왔는데 만족하시면 좋겠네요 ㅎㅎ.
갤럭시 Z
지금까지 구매한 제품중에 가장 만족스럽네요 ㅎㅎㅎ
wert0633withS22U
갤럭시 Z
날도 많이 추워졌는데 폴드가 이쁜 가죽코트를 입은 거 같네요 :)
갤럭시 Z
흐흐 좋은 표현이십니다 ㅋㅋㅋ 이게 손에 촥 감기는게 좋네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
애지중지해야죠.가격이 얼만데.
갤럭시 Z
그러게요 ㅎㅎㅎ
야무진손
갤럭시 Z
오 하나인듯 일체감이 장난아니네요 조화롭고 멋집니다.
갤럭시 Z

역시 정품이 괜히 정품이 아닌거같다고 느꼈습니다.

엄청납니다 일체감이 ㅎㅎ

갤럭시 Z
컥.. 가격을 제외하면이군요.. 😅😅
일체감은 아주 뛰어난 것 같습니다. 😊
갤럭시 Z

ㅎㅎ 네 가격이 ㅠㅠ 쫌 비싼편이네요 6~7만원이 적당할꺼같은데 폴드는 한짝당 6만원씩이네요 ㅋㅋ

JAYO
갤럭시 Z
지금까지 본 폴드 케이스 중에서 제일 나아보이네요...잘 봤습니당
갤럭시 Z

저도 지금 제가 구매한 제품중에 가장 만족스러운 제품인거같습니다!

포노思피엔
갤럭시 Z
케이스를 장착하니까 원래 비싼 제품이 더 비싸 보입니다^^

역시 옷을 어떤 스타일로 어떻게 입느냐가 중요한거 같아요 일체감이 뿜뿜입니다 👍👍🏼👍🏿
갤럭시 Z

구매하고 나니까 화이트컬러가 국내 정식출시했으면어땟을가하는 아쉬움이 너무나크네요 ㅠㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
멋지네요!!
갤럭시 Z
감사합니다 ㅎㅎ
시노세혀기
갤럭시 Z
제 노트10플 레더커버는 왜 벌써 밑에가 벗겨진거 같을까요..?😭😭😭😭
갤럭시 Z
ㅠㅠ 제 놏10 플도 밑에까지네여 as 받을 수 있을지여 ㅜㅜ
젛아옇
갤럭시 Z
이거 화이트 색상이 나올것처럼 하더니 아직 안나온거죠?
갤럭시 Z
해외에는 파는데 국내는 미출시일꺼에요
본결아빠
갤럭시 Z
폴드를 사면 저도 가죽케이스 살래요^^
갤럭시 Z
네 다른 케이스들도 비싼데 이거 하나사서 오래오래 잘쓰면 될꺼같아요