취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

폴더블로 갈아타려고 하는데 추천해주실만 한가요???

272 보기
옹스타르
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요
폴더블 너무 이뻐서 질러보려고 하는데
써보시는 분들 어떠세요???
9 댓글
Dinorex
갤럭시 Z
지플립 사시려는 건가요???
디자인이나 색상은 예쁘던데 아직까지는 내구성이 좀 약한면도 있는 것 같더라구요~(전 실사용자는 아니예요)
옹스타르
갤럭시 Z
오호 디자인이 너무 이뻐서 고민됐어요 폴드2까지 존버해야하나욤 ㅠㅠ
채택된 답변
냥던트
갤럭시 Z
갤럭시폴드 사용자로써 간략하게 설명하자면 1세대치곤 충분히 잘 만들었고 미래를 보다 앞서가는 기기임이 확실합니다.

다만 무게면에서는 접었을때 묵직한걸 제외하면 평소에 작업하는 것이 많다면 폴드를..좀 더 가벼운걸 선호하시고 휴대성을 위주라면 Z플립으로 가시는것을 추천드립니다.
옹스타르
갤럭시 Z
장점을 너무 깔끔하게 잘 정리해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폴드2까지 존버하십쇼
옹스타르
갤럭시 Z
존버가 답인가요,,,
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
긍정이최고
갤럭시 Z
노트10+ 에서 z플립 3월초에 구입해서 지금까지 잘쓰고있어요~~ 만족합니당
옹스타르
갤럭시 Z
오호 실사용자시군요!!! 저도 매장가서 만져봐야겠어요