취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]손쉬운 멀티 화면 전환, 갤럭시 엣지 패널 App Pair 사용하기

4250 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

손쉬운 멀티 화면 전환, 갤럭시 엣지 패널 App Pair 사용하기

넓어진화면, 길어진화면을 통해 두개의 앱을 혹은 세개의 앱을 멀티화면으로 자주 사용합니다.

매번 3개의 앱을 번거롭게 작동시키는 불편함을 해소하는 꿀팁을 알려드립니다.

바로 App Pair 기능인데요, 이 기능은 내가 자주 사용하는 3가지 앱을 묶어 엣지 패널에 등록해두면 손쉽게 불러올 수 있는 기능입니다.

갤럭시의 꿀 기능 엣지패널

다운로드 (1).gif

원래 엣지패널엣지 디스플레이를 채용한 디바이스에서만 사용이 가능했지만, 기능추가와 많아지는 디바이스에 점차 확대 추가 되면서 갤럭시의 일부 기종에 엣지 패널이 적용되었습니다.

우측에서 잡아당겨 손쉬운 도구를 이용하거나 스마트 셀렉터 및 앱 바로가기 등을 활용할 수 있는 엣지 패널에 내가 자주사용하는 앱을 등록해두고 앱 분할을 통해 바로바로 사용할 수 있습니다.

일부 기종에서는 멀티 윈도우 라는 기능이 일부 디바이스에 적용되었지만, 엣지패널로 통합 후 멀티 윈도우 기능을 지원하는 앱도 엣지 패널을 사용할 수 있습니다.

매번 번거롭게 No! App Pair 등록으로 손쉽게

다운로드 (2).gif

평소와 동일하게 엣지 패널을 잡아당겨 내가 자주사용하는 앱을 멀티 화면으로 불러와줍니다.

갤럭시 폴드 와 태블릿 기준으로 3가지 앱 / 일반 바 형 스마트폰 모델의 경우 2가지 앱을 내가 자주 사용하는 앱으로 App Pair로 등록을 해줄 수 있습니다.

* 엣지패널은 설정 - 디스플레이 - Edge Screen 에서 엣지 패널을 활성화 하셔야 사용이 가능합니다.

다운로드 (1).png다운로드 (2).png

엣지 패널을 잡아당겨 3가지 앱을 멀티화면을 만들어줍니다, 저 같은 경우 영화를 자주 보는 것을 좋아하고

영화를 볼 때 영화 목록과 입장을 위한 QR코드 그리고 영화 예매 번호 등을 확인하기 위해

CGV앱 / 네이버 QR코드 / 메시지 앱을 App Pair로 등록해보겠습니다.

3가지 앱을 불러오고 멀티화면 중앙 ㆍㆍㆍ을 눌러줍니다. 그럼 + 모양의 아이콘이 보여지는데 이 아이콘을 눌러 App Pair로 등록을 하면 앞으로 손쉽게 사용할 수 있습니다.

다운로드 (3).gif

App Pair를 등록하면 엣지패널의 목록에서 쉽게 불러오고 App Pair간의 전환도 가능해서 3가지 앱을 빠르게 불러와 작업할 수 있습니다.

단순 앱 불러오기를 넘어서 동시에 실행되고 있는 앱 간에 텍스트나 이미지 등을 옮길 수 있게 되면서 ‘멀티 액티브 윈도우’를 더욱 효율적으로 활용할 수 있습니다.

내가 자주사용하는 앱들을 미리 등록해두고 빠르게 전환하면서 손쉬운 멀티작업을 해보세요 :)

21 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
너무 좋은기능알려주셔서감사합니다!
갤럭시 Z
감사합니다 😆
LikeMoney
갤럭시 Z

자주사용하는 앱 등록해두면 엄청 유용하겠어요

갤럭시 Z
유용하게 사용중 입니다 😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z

엣지가 적용된 폰이면 꿀 기능이죠 ㅎㅎ :) 😊

갤럭시 Z
폴더블이나 탭에선 더 굿굿이에요 ㅎㅎ
Dinorex
갤럭시 Z
정말 유용하더라구요ㅎㅎ
갤럭시 Z
유용하게 잘사용중입니다 ㅎㅎ
래미안옆LH
갤럭시 Z

아주 좋습니다~!

갤럭시 Z
아주 좋아요 bb
갤럭시 Z
언제나 정성스럽고 고급진 정보 제공 감사합니다~ 솜브라님~ 🤗🤗🤗
갤럭시 Z
감사합니다 😆
배규민
갤럭시 Z
앱 페어는 멀티테스킹이 편한 폴드에서 정말 유용해 보이네요.
바 형태 스마트폰은 개인적으로 멀티테스킹을 하기는 뭔가 부족하더라고요. ㅠㅠ
갤럭시 Z
확실히 크면 큰만큼 장점이 더 극대화이더라구요 ㅎㅎㅎ 바 형은 PIP나 팝업 윈도우를 더 잘 사용하는거 같아요
갤럭시 Z
갤탭에서 너무 잘쓰고 있는 기능~!! 너무 편해요 ㅎㅎ
갤럭시 Z
나중에 업데이트로 4분할도 가능하면 좋겠어요 ㅋ.ㅋ
pureu_reum02
갤럭시 Z
전 폴더블폰이 아니라 ㅠㅠ
참덮
갤럭시 Z
편리하고 좋긴 한데, 빨리 폴더블과 태블릿용으로 엣지패널 어플이 업데이트 됐으면 좋겟네요. 일반 바형 폰들은 갤럭시 스토어에서 여러 엣지패널 선택권이 있는데, 폴드랑 s7+에서는 기본 기능들밖에 못쓰니 ㅠㅠ
stackoverflow
갤럭시 Z
이거 없는 탭 진짜 불편해요ㅠㅠ
asdf0930
갤럭시 Z
왕 개꿀기능이네요 *^^* ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
전 Galaxy A8(2018)쓰는데 엣지 패널이 없네요ㅠㅠㅠ