취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

wifi가 멋대로 켜졌다가 꺼지네요.

214 보기
MorisCho
옵션
갤럭시 Z

최신으로 업데이트 하여 사용중에 있는데,

Z flip를 접었다 필때, 전원버튼으로 화면을 껏다 키면....

약 20초 후에, Wifi가 혼자서 켜졌다가 꺼집니다.

이게 문제가.....주변에 저장된 Wifi 가 있으면, LTE가 꺼졌다가 다시 켜져요....

3 댓글
Sean_K
갤럭시 Z
재부팅
네트워크 초기화
공장초기화

3가지 해보시고 안되시면 서비스센터 방문 추천 드립니다
채택된 답변
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요

WIFI는 WIFI 고급 설정에 자동 켜기 기능이나 루틴 설정 또는 설치한 다른 APP에 의해서도 on/off 될수 있습니다.

우선은 Wi-Fi 고급 설정 - 앱별 Wi-Fi 사용 이력에서 어떤 App이 최근에 Wi-Fi를 on/off 하는지 확인할 수 있습니다.

App에의한것이라면 앱 설정등을 변경이 필요할 수 있습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
빅스비 루틴이 지원 돼는 기기라면 빅스비 루틴을 확인해보시기 바랍니다.