취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z폴드2 구입해도 쓸만한가요?

340 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
이번에 돈을 좀 모아둬서 z폴드2를 사려구하는데 메인 디스풀레이가 좀 걱정이예요 보통 스마트폰은 화면이 단단하지만 z폴드2는 말랑한 감이있다고해서 제 손톱에 자주 찍힐거같고 막다룰거같아서....폰을 막쓰는편은 아닌데 가격이 고가이다보니 마음에 걸리네요 너무 사고싶긴한데 지금 사용하시고있으신 분들에게 조언을 구해봅니다
7 댓글
오리도날드덕
갤럭시 Z
생각보다 단단 해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
답변 감사해요!
갤럭시 Z
폴드2 다 좋습니다 좋은데 저에게 맞지않는게 있어 저는 처분했습니다.

1. 메인 디스플레이보다 커버 디스플레이 사용시간 80%
2. 카메라 (이건 제가 그전에 놑20 율트라를 썻기 때문에 크게 차이났습니다)
3. 무게
4. 디스플레이 내구성
ㄴ 플렉스 모드에서 추위에 붙어있던 보호 필름 뜯어짐 이슈

다 좋은데 이점 때문에 저는 다시 바형으로 돌아왔습니다.
이용자분의 사용환경과 패턴을 고려해서 고민해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
말씀들어보니 저는 괜찮을거같요!
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
전 폴드1 쓰는 이유가 저장용량이 1은 512기가....2는 256기가라서요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 지금 256기가 노트10쓰고 있는데 반도 못써서..ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
주 용도가 영상 이시면 비추천 입니다
게임 많이 하시면 좋을듯 하구요