취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z폴드2 저만 이런가요?

499 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
z폴드2로 넘어온지 별루 안되었는데 사소한 문제가 너무...일단 앱폴더 배열도 4×4로 고정되어있고 폴더를 열기전에는 3×3으로 되어있어서 
밖에서 볼때는 안에서 볼때는
1 2 3 1 2 3 4 
4 5 6 5 6 7 8
7 8 9 9~~
이렇게 되어있어야하는데 어느때는 막 섞여있네요....제가 앱을 구분해서 정리하는 편이라 눈에 거슬리네요 그리고 앱폴더 안에 있는 앱을 다시 정리하는데 화면이 조금씩 끊기고 팅길때도 있네요 다른 버그때문에 전원을 끄고 다시 켜는데 앱폴더 안에 앱들이 완전 엉망으로 배열되어있어서 다시 또..정리해야하고 이건 좀 아닌거같아요 저만 그런건가요
또 배틀그라운드라는 게임을 깔아서 하려고 켜서 외부화면을 쓰다가 메인화면으로 여니깐 화면이 검정색으로 변하네요...(사진참고) 이거 터치는먹는데 화면이 거의 안나와서 전원껏다 켜느라 힘들었네요 이런것들 좀 고쳐주세요
싼폰도 아닌데 전 폰보다...더 불편하네요

12 댓글
Dinorex
갤럭시 Z
폴더 내 배열은 굿락 앱의 Home Up을 이용하시면 될듯 합니다. 화면이검정색이 되는 오류는 멤버스앱 하단 도움받기 > 오류보내기를 통해 해당현상 발생 2~3분 이내에 시스템로그를 보내주시면 도움을 받으실 수 있습니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
굿락에서 안되서 말하는거예요ㅠ
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
잡것..ㅋㅋ 보고 빵 터지고 지나가요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
앟;
필덕
갤럭시 Z
맞아여.... 앱 움직이면 겹쳐져서 안보이거나 뒤죽박죽 되있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
너무 거슬리네요ㅠㅠ
필덕
갤럭시 Z
ㅠㅠ
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. HomeScreen 담당 입니다.

먼저, 사용에 불편을 드려 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

폴드2 단말의 폴더 그리드 옵션은  설정 가능 할 수 있게 업데이트를 준비중에 있습니다. 불편하시겠지만 조금만 더 기다려 주시기를 부탁드립니다.

그리고 폴더안의 리스트가 변경되는 문제는 2월 One UI Home(버전 12.1.01.15) 에서 수정되었습니다. 

만약 업데이트 이후에도 동일한 문제가 발생이 된다면, 번거로우시겠지만 해당 문제 발생 직후에 오류 보내기를 통해 로그를 전달해 주시기 부탁드립니다.  

폴더 안의 앱 리스트 편 집 시 튕기거나 끊기는 문제 역시 재현  직후 오류 보내기를 부탁드립니다.

' 로그 전송과 함께 오류 보내기' 는 아래와 같이 하실 수 있습니다. 

* 삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달

(※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.)

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
업데이트해서 폴더문제는 없어진거같아요! 고생많으십니다 감사합니당
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
엇..저 혹시 담당자님 메인 화면은 앱폴더 안 배열을 바꿀수있게 개선해주셨는데 외부 화면쪽은 4x4 고정으로 되어있어서 아직 버그가 남아있어요 뒤죽박죽 바뀌고 이것도 고쳐주시면 감사하겠습니다
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요

검은화면으로 나오는 부분이 혹시 멀티스타에 웬만하면 flex 기능을 사용 중이 실지요? 만약에 사용중이라면 껐을 때에도 유사 증상이 나오는지 확인 한 번 부탁 드리며, 추가 재현시에 오류신고하기로 로그와 함께 올려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
웬만하면flex 기능을 껏을때 그랬구 지금은 그런 현상은 없는데 메인화면으로 넘어오면서 최척화가 안되서 그런지 화면에 나오는것들이 길쭉길쭉하게 변해있네요