취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z폴드2 중고구매

271 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
당근마켓에서 중고로 구매할려고하는데
메인화면에 흠집이나 기스가 없다고 하시는데
필름 교체 이벤트가 있어서 신청해놨는데 서비스센터
가셔서 교체하러가서 바꿔놓는다고 하네요
제가 그냥 흠집도 없는데 쿠폰을 그냥 주시고 흠집나면
제가 가서 바꾼다고 했더니 제가 개통해서 제 계정으로
받아서 어차피 님은 못쓰신다고 하는데
다른 분꺼 알아봐야하나요?ㅋㅋㅋㅋ
새거같은화면을 필름교체해서 드린다는게 찔리는 구석이
있어서 그런거 아닐까 생각이 드네요....
10 댓글
ehdgus
갤럭시 Z
중고로 구매하신다면 직거래로 만나서 제품 보시고 직거래하시기바랍니다.. 사기도 그렇고 말하는것도 좀... 그래서 직거래로 만나서 제품 보시고 직거래하시는게 좋으실듯 합니다..😊
직거래 보시고 흠집 많이 있으시면 교체 해달라고 하시는게 좋을것같고 흠집 안나있으셔도 쿠폰이 자기 계정으로 들어와있다고 하니 교체 하셔도 안좋으실건 없으실것같네요😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
직거래 할껀데 다른사람 구할려고요...ㅠ
갑자기 다시보니깐 생활기스있다고 말투 변하면서 별로네요
ehdgus
갤럭시 Z
아이쿠 그러면 다른사람 찾아보시는게 좋죠..판매자가 팔 의향도 없고 별로 좋지 않아보이네요😥
직거래 잘 하셔서 좋은 폴드2 구하시길 바라겠습니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
조언 감사합니다!
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
저도 당근 자주 이용하는데 전자제품은 어느정도 지식을 가지신 다음에 접근하셔야 불상사 막을수 있는데... 알고도 문제 생기는 경우도 있어서 당근에서 고가의 전자 제품 거래는 말리고 싶네요... 판매자도 본인이 사용할때는 문제가 없었는데 구매자가 구매하고 나서 고장나거나 수리 필요시 참 난감해요... 근데 폴드2니깐 as기간 남아있는지 확인해 보시는것도 좋으리라 봅니다... 애니콜에 전화하셔서 중고로 직거래시에도 as되는지 확인하시구요... 판매자한테 구매일 영수증이나 증빙자료는 필수입니다...
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
아 ...설정에 개통일은 확인 되겠네요... 그래도 애니콜에 as 문의는 해보세요... as기간 남아있고 상태 좋으면 거기다 가격 착하면 구매해볼만은 하겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
다른 분꺼 내일 직거래 하기로 했습니당
구매일은 9월달이고 기스없이 깨끗하다고해서 만나서 확인하고 사려구합니다ㅎ 영수증이나 증빙자료 받아야되는지는 몰랐네요 조언 감사합니다
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
장물일 가능성도 배제 못하기에 영수증 받으시고.. 거래하시면 as 먼저 받으세요... 점검요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
판매자분이 도난확인해드린다고 하셔서 문제는 안될거같아요!
켈빈
갤럭시 Z
폴드 필름 1회 무료권이 계정에 귀속되는거라 양도가 안돼서 그렇게 말씀하신 것 같네요 마찬가지 예로 폴드 어드벤티지가 있죠,,
(폴드2 사용자입니다!)