취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

업데이트 후 보이는 빅스비 보이스 앱 버그들

181 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번 빅스비 보이스 앱 업데이트를 하고 나서 버그 가 좀 생긴것 같아서 올려봅니다. 

일단 빅스비 보이스 앱 들어가서 디바이스 이름에 폰 기종이 안뜹니다.

친구폰에는 저 칸에 자기 폰 기종이 보인다고 합니다. 제폰에서만 안보이는 걸까요? 저거 때문에 재부팅까지 해봤지
만 그대로였습니다.

다음으로 음성변경화면에서 목소리를 바꿀때 다른 목소리를 누르면 바로 앱이 튕깁니다. 

이런 버그들이 제폰에서만 발생하는 이유가 폰 성능이 안좋아서 그런건 아닌 것 같습니다. 빅스비 자체는 대답을 잘 하기 때문이죠. 

또 목소리 변경해서 튕긴거 하나 때문에 아직까지도 렉이 좀 걸리고 있으니 이 버그들 좀 수정해주시면 감사하겠습니다.

*혹시 저랑 같은 현상 있으신 분들은 해결하셨으면 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다.*

4 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
리커버리 모드에서 캐시삭제 해보세요 ㅎㅎ
그래도 렉이 계속된다면 공장초기화 추천드립니다
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/TIP-갤럭시-유형별-리커버리-다운로드-모드-진입-방법/td-p/406211
파란토끼ll종원 님의 글을 참고해 주세요 ㅎㅎ
채택된 답변
라트닝
갤럭시 A/J/노트
제 A8스타에서는 빅스비 보이스를 바꿔도 빅스비 앱이 튕기지 않네요ㅎㅎ
너라스님 말씀대로 해 보세요^^
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
빅스비로 검색해서 나오는 앱들 하나씩 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후..
빅스비를 새로 활성화해서 사용해보세요. 😊
채택된 답변
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
먼저 '설정 > 애플리케이션 > 빅스비 보이스 > 저장 공간 > 데이터 삭제' 후 재확인을 부탁드립니다.

데이터 삭제 이후에도 '내 디바이스' 항목에 단말이 표기되지 않거나 빅스비 보이스 스타일 변경 시 앱이 종료되는 현상이 발생할 시,
번거로우시겠지만 각 증상 재현 직후
'빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 추가적인 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.