취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

80만원대 5G 스마트폰이 있다? 갤럭시 A90 5G 체험기

1158 보기
갤럭시청년1
옵션
갤럭시 A/J/노트

* 사진 업로드 제한으로 최대 10장밖에 올리지 못해 스토리가 매끄럽지 못한 점 양해 부탁드립니다.

흔히들 5G라고 하면 100만 원을 호가하는 프리미엄 스마트폰에만 지원한다고 생각하시는 경향이 있습니다. 본 제품이 등장하기 전까지만해도 갤럭시 S10 5G / 갤럭시 노트10 시리즈 / LG V50 ThinQ. 단 세 가지 제품만 지원한 것이 현실입니다. 또 이들 기기 모두 기기값만 100만 원이 넘어가는 프리미엄 스마트폰입니다. ​  

하지만 이젠 아닙니다. 

오늘 만나볼 제품인 갤럭시 A90 5G은 80만원대 스마트폰으로 가격이 100만원보다 밑에 있는 기기입니다.

#갤럭시 A90 5G 스펙​​ 
 프로세서
 - 스냅드래곤 855 ​ 

메모리
​ - 6GB 램 / 128GB 저장공간 (최대 512GB 저장공간) ​ 

디스플레이
​ - 6.7인치 FHD+ 인피니티 U 디스플레이 ​ 

카메라​ 
  - 전면: 3200만 화소
  - 후면: 4800만 메인 + 800만 123도 초광각 + 500만 심도 ​ 

배터리
​ - 4500mAh / 25W 고속충전 지원 ​ 

기능
​ - 화면 내장형 광학식 지문인식
 - 빅스비 2.0
 - 슈퍼 스태디 액션캠
 - 삼성 덱스 

먼저 프로세서는 프리미엄 스마트폰에나 탑재되는 스냅드래곤 855가 탑재되며, 6GB 램, 저장공간은 128GB이지만 SD카드 장착시 최대 512GB를 지원합니다. 디스플레이는 6.7인치 FHD+ 인피니티 U디스플레이가 탑재되며, 카메라는 전면에 싱글 / 후면에는 트리플 카메라가 탑재됩니다. 스마트폰의 생명이라 할 수 있는 배터리는 4500mAh로 25W 초고속충전을 지원합니다. ​  

하지만 여기서 더 놀라운 것은 바로 가격입니다.

기기값은 89만 9800원으로 책정되어 있지만 월 7 ~ 8만 원에 달하는 요금제 사용시에는 실구매가40 ~ 50만 원 대까지 떨어집니다. 물론 요금제를 감당할 수 있다면 말이죠.

#갤럭시 A90 5G 디자인 둘러보기

이제 갤럭시 A90 5G의 디자인을 살펴보겠습니다. 갤럭시 A90 5G는 화이트 / 블랙. 두 가지 컬러로 구성되어 있습니다. 아래 사진들과 영상을 통해 디자인을 살펴보겠습니다.

전면은 20:9비율의 6.7인치 FHD+ 인피니티 U디스플레이가 탑재되어 있습니다. 인피니티 U 디스플레이 채용으로 엄청난 몰입감을 자랑합니다. 영상 감상 시에는 충분한 디스플레이입니다.

왼편에는 어떠한 버튼도 존재하지 않습니다. 갤럭시 A90 5G의 오른 편입니다. 상단에는 볼륨 조절 버튼이 존재하며, 하단에는 전원 버튼 겸 빅스비 호출 버튼이 함께 공존합니다. 갤럭시 노트10처럼 전원버튼과 빅스비 버튼이 통합된 또 하나의 사례입니다.

갤럭시 A90 5G의 하단부입니다. 갤럭시 노트 10과 마찬가지로 3.5파이 이어폰 단자삭제되었으며, USB-타입 C 충전단자와 스피커가 존재합니다.

갤럭시 A90 5G후면입니다. 먼저 후면 트리플 카메라와 플래시가 눈에 띕니다. 갤럭시 A90 5G를 빛에 따라 각도를 달리하여 보면 한 가지 눈에 띄는 것이 있습니다.

바로 갤럭시 A90 5G독특한 체크무늬 디자인인데요. 이는 이전 갤럭시에서는 시도되지 않았던 독특한 무늬입니다.

각도를 달리하면서 보니 빛에 따라 체크무늬가 반사되는게 정말 이쁘게 느껴집니다.

#갤럭시 A90 5G의 카메라 성능은? 
 실제 사진으로 만나보자

갤럭시 A90 5G의 후면 카메라는 트리플 카메라로 구성되어 있는데요. 순서대로 F2.2 500만 화소의 심도 카메라 / F2.0 4800만 화소의 메인 카메라 / F2.2 800만 화소의 123도 초광각 카메라가 탑재되어 있습니다.

F2.2 500만 화소의 심도 카메라 탑재로 가능한 기능이 한 가지 있는데요. 바로 라이브 포커스 사진동영상 촬영이 가능해졌습니다. 라이브 포커스란 주변 배경을 흐리게 만들어 집중하고 싶은 피사체를 더욱 집중하게 만들어 주는 기능이랍니다.

제가 갤럭시 A90 5G를 이용하여 실제로 사진을 찍어보도록 하겠습니다. 실제로 촬영한 사진들이 있지만 삼성 멤버스에는 최대 10장으로 제한이 걸려있어 업로드가 불가합니다 ㅜㅜ

#갤럭시 노트9과 크기비교

마지막으로 갤럭시 노트 9갤럭시 A90 5G크기 비교입니다. 갤럭시 노트 9은 18.5:9비율 6.38인치의 인피니티 디스플레이를 탑재하였고, 갤럭시 A90 5G는 20:9비율의 6.7인치 FHD+ 인피니티 U디스플레이가 탑재되어 있습니다.

두 기기가 같은 인피니티 디스플레이를 탑재했지만 갤럭시 A90 5G가 상단부가 더욱 넓어진 인피니티 U 디스플레이를 탑재함에 따라 두 기기의 디스플레이 크기 차이가 많이 나는 것으로 보여집니다.

오늘은 갤럭시 A90 5G에 대해 알아보았는데요. 프리미엄 스마트폰에 맞먹는 아니 사실상 동일한 스펙을 갖추고, 후면은 독특한 체크무늬로 마감함으로서 구매하고 싶은 마음을 가지게 하는 스마트폰이라 할 수 있겠습니다. 또한 기기값은 89만 원이지만 7만원에 달하는 요금제를 사용할 시 실 구매가는 40 ~ 50만 원 대까지 떨어지는 가격을 무기로 꽤나 선전할 것으로 보입니다.

+ 이글을 보고 계시는 삼성 멤버스 운영자님. 사진 업로드 10장 제한 해제를 건의 드립니다 ㅠㅠ
19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저게 삼성에게는 준프리미엄(?)
이지만 LX한테는 플레그쉽같은... 읍읍

(담당자님 빨리 10장 제한 해제해주세요!!)
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
LG는 ㅠㅠ
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
좋네요
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 S10이라는 강력한 대체제가 존재하기는 하지만 기기 자체는 가성비입니다.
JAYO
갤럭시 A/J/노트
디테일한 리뷰 감사합니다 :)
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
Rock23
갤럭시 A/J/노트
진짜 A90 5G는 스냅드래곤 855탑재가 신의 한수인것 같습니다!!😃👍
아무쪼록 하반기 스마트폰 시장에서 돌풍을 이어가기를 기원합니다~아자아자💘🥳
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
플래그쉽에서나 탑재되는 855 탑재는 정말 신의 한수죠!! 비록 카메라에 OIS 지원이 되지 않지만 A8 2018을 이을 명기라고 생각합니다.
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
아직 A90을 못 봤는데 Bluetopaz님 덕분에 A90에 대해 더 잘알게된 것 같네요ㅎㅎ
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
원래 원본은 사진이 33장에 달하는데 삼렁멤버스는 10장이 최대라 아쉽네요 ㅠㅠ 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
사진제한이 빨리 풀리길🙏🙏
두리둥둥
갤럭시 A/J/노트
Bluetopaz님 A90에 대한 리뷰 잘 읽었습니다 디테일한 부분까지 비교해주셔서 아들 휴대폰 교체시기가 다가와서 고려해볼 기기 같습니다^^
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
게임특화기능과 뛰어난 카메라 성능이 뒷받쳐줘서 아드님 새 스마트폰에 안성맞춤인 기기라고 생각합니다 ㅎㅎ
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
가격대비 가성비 甲이네요^^

실속을 채우고 남을만한 신의 한수 스냅드래곤 855탑재가 유독 눈길을 끕니다 좋은 정보 감사합니다 🤗
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
스냅드래곤 855는 탑재는 정말 잘했습니다! 읽어주셔서 고마워요!
으악엉엉
갤럭시 A/J/노트
이제 부모님 효도 선물 고민할 필요가 없어졋군요!
십오지는105G
갤럭시 A/J/노트
앗! 보급형 플래그십보다 빠르다
현맨SMF721N
갤럭시 A/J/노트
이 기기도 방수방진은 미지원인가요?ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트