취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s8+랑 비슷하거나 좋은 a90같은 폰 추천 부탁드립니다

357 보기
쭈꾸미볶음면
옵션
갤럭시 A/J/노트

오늘 서비스 센터 갔는데 결국 s8+ 수리비가 35만원이 나온다고.. 완전 고칠려면 54만원이 나온다고하네요. 결국 이 폰은 포기하고 임시로 s5 잠시동안 쓸 예정인데 이건 장기적으로 쓰기 좀 어렵다 싶어서요

일단 약정이 얼마 안 남아서 폰 새로사던지 중고로 구하던지 할거같은데 아무래도 기존에 쓰던 s8+보다 너무안 좋으면 좀 그렇잖아요? 그래서 가격부담이 안되는 a시리즈 중에 적당한걸 구하려고 합니다.

제가 a시리즈쪽은 잘 몰라서  a90이 스냅드래곤이라 포퍼먼스는 s10보다 좋은걸로 아는데 주로 프로세서랑 화면,디자인 고려했을 때 어떤 폰이 괜찮을지 알려주세요 카메라는 적당하기만 하면 돼요! a시리즈 외에 추천하실게 있으시다면 그것도 좋습니다

그리고 a90같은경우 full hd인걸로 아는데 보는데 있어서 크게 지장이 없을까요?

마지막으로 5월에 나오는 a시리즈 폰이 있는걸로 아는데 모델명이랑 특이사항이 뭔가요?

질문이 많아 죄송합니다 ㅠㅠ 폰알못이라

4 댓글
김인간
갤럭시 A/J/노트
A51, A71 출시예정입니다.
둘다5G모델이고 디자인은 일명 인덕션 디자인 입니다
s8이랑 비슷하지만 조금 떨어집니다
카메라 흔들림방지 기능,무선충전,방수방진 안됩니다.
A90 사용 중인데 해상도에서 불편함은 느낀 적 없습니다. 성능 아주 좋고 카메라도 보통 조금 위 정도 입니다. 흔들림에 약간 주의가 필요합니다😀
마찬가지로 방수방진,무선충전, 카메라 흔들림방지 없습니다.🙂🙂🙃🙃🙂🙃
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저렴한 스마트촌 찾으시면 중고 시세도 낮고 저렴해진 A90도 좋은 선택입니다!😄
쭈꾸미볶음면
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 a90고려해봐야겠어요
Palette
갤럭시 A/J/노트
혹시 삼성페이 고려 안하시면 해외판 A90을 구매하시는 것도 좋은 방법이죠