취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 비밀번호 잃어버렸을 때 원격잠금해제 한번 해봐요!

37261 보기
썰스
옵션
갤럭시 S

안녕하세요?
삼성멤버스 빅팬 썰스입니다.

여러분 잠금해제가 안되어서 난처하신 적 간혹 있으시죠?

특히 어르신분들이 생체인식만 이용 하시다가, 스마트폰의 전원이 껏다 켜지면 지문인식이 안되서 휴대폰을 초기화 하는 경우가 있습니다.

*안드로이드 7.0 누가 버전 이후 다시 시작시, 생체인식 잠금이 아닌 비밀번호(패턴/핀 등)을 입력해야 실행됨

이럴 땐, Find My Mobilbe을 이용해 보시는 건 어떨까요?

먼저, 스마트폰에 삼성계정이 등록되 있어야 서비스 이용이 가능합니다.

더불어 모바일 데이터나 와이파이 신호가 있어야 이용 할 수 있습니다 :)

생각해보니, 삼성계정이 등록되어 있으면 다양한 기능을 이용할 수 있네요 :)

[설정] - [생체 인식 및 보안]을 눌러주세요

내 디바이스 찾기가 활성화 되어 있는지 확인해 주세요 :)

여기서 내 디바이스 찾기를 누르게 되면

원격 잠금해제가 활성화 되어 있는지 다시 한번 확인해 주세요.

이런 상태에선 원격 잠금해제가 가능한 기기 입니다.

자, 그렇다면 원격 잠금 해제를 한번 해볼까요?

인터넷 검색 사이트에 Find My Mobile 을 검색합니다.

처음 나오는 [내 디바이스 찾기 - Samsung]을 클릭합니다.

*위의 내용은 모바일에서도 가능 합니다 :)

사이트 접속하시고, 스마트폰에 등록된 삼성 계정 로그인을 해줍니다 :)

이용약관 동의를 모두 하시면, 현재 자신의 스마트폰의 위치가 표시됩니다.

좌측에서 모델을 선택하고, 우측에서 잠금해제를 선택하여 삼성 계정을 한번 더 입력하면 원격 잠금해제가 진행됩니다. 더불어 백업,초기화 등 다양한 기능들도 이용 할 수 있습니다.

*원격 잠금해제를 진행하면 생체인식과 스마트폰의 잠금 비밀번호 등이 모두 초기화 됩니다.(계정 등은 제외)

더불어, 데이터가 안잡혀 있으면 위의 기능은 사용 할 수 없습니다. 따라서 WiFi나 모바일 데이터가 잡혀야 하는데, 전원을 껏다 키면 안되는 경우가 간혹 있습니다. 

스마트폰 잠금화면에서 상단의 빠른 실행창을 실행시켜 근처의 와이파이를 자동으로 잡습니다.

만약 안잡힌다면, 핫스팟 등을 이용하여 데이터 수신을 해주면 원격 잠금 해제를 이용할 수 있습니다.

*안드로이드 P 이상 버전에서 가능합니다.(이하 버전에서 안되는 경우가 있음)

오늘은 간단하게 원격 잠금 해제 방법을 알아봤는데요. 

만약 해당 내용이 안된다면, 삼성 디지털 프라자에 갤럭시 컨설턴트나, 서비스 센터에 방문하여 초기화를 진행해야 합니다.

*(안드로이드 6.0 마시멜로우 버전 이하의 모든 단말기는 잠금해제가 가능 하지만, 이후 출시된 갤럭시 노트7 [android 7.0, 갤럭시s7 시리즈는 가능]이후 모델은 원격 잠금해제만 가능하며, 안될 시 초기화 진행합니다.)

비밀번호 해제 시 필요한 서류는 다음과 같습니다.

성인(본인) - 각 통신사 가입증명확인서(모델명과 일련번호 표시 필수)

미성년자 - 가족관계증명서, 보호자 신분증, 통신사 가입증명확인서(모델명, 일련번호 표시 필수) 

궁금하신 점 댓글 남겨주세요 :)

40 댓글
alsgh529
갤럭시 S
정보 감사합니다~😊
썰스
갤럭시 S
더 좋은 정보 가지고 올게요~~
JENNIERED
갤럭시 S
감사합니다🙏🙏
썰스
갤럭시 S
도움되시길 바랍니당
Dinorex
갤럭시 S
감사합니다^^
(썰스님도 프로필 사진 넣으시면 더 쉽게 알아볼 수 있을 것 같아요😊
썰스
갤럭시 S
앗 프로필사진 바로 변경했습니다!
갤럭시 S
썰스 님~
좋은 정보 감사합니다~😄
추가로 추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
썰스
갤럭시 S
저도 ×1000000으로 감사합니다
너천재
갤럭시 S
저도 방금 집에서(?) 휴대폰을 잃어버려서 Find my mobile로 겨우 찾았네요😂
썰스
갤럭시 S
앗 다행입니다 ㅋㅋ
채택된 답변
YBixby_Korea
갤럭시 S
오 저도 쓰고 있는 기능이에요~ 폰 잃어먹었을 때 엄마 등짝 대신 벨소리 울리기 기능도 쓰고 있어요~ ㅋㅋㅋ 근데 아쉬운 점이 인터넷 연결 상태로 됬다 안 됬다가 아쉽네요..ㅠ

근데 미성년자 준비물이 더 많네요 ㄷ 초기화 하는 거 조심해야겠어요
썰스
갤럭시 S
앗 엄마 등짝 대신 기능이라니요 ㅋㅋ
초기화는 정말 조심해야 겠습니다
YBixby_Korea
갤럭시 S
성인은 부러워요 신분증이랑 증명서만 탁! 내서 고개 내밀고 (?) ㅋㅋ
Note20g
갤럭시 S
이 기능 엄청 유용합니다
많은분들이 이 기능을 알 수 있게 글로 써주셔서 감사해요!
썰스
갤럭시 S
도움되셨다니 감사합니다!
갤럭시 S
이기능 유용하죠 ㅎㅎ
저도 폰을 집안에서 잃어버렸을때 잘 사용하고 있답니다 ㅋㅋ😂
썰스
갤럭시 S
저도 집에서 잘쓰고 있답니다 ㅋㅋ
november6752
갤럭시 S
정보 감사해요😄
젤리유령
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ
스타호야
갤럭시 S
ㅎㅎ 이런 기능이...
jaehyuckchoi
갤럭시 S
이런기능이 있는줄은 몰랐네요ㅎㅎ감사합니다〰️
갤럭시 S
유용한 정보 감사 합니다. 👍🏻👍🏻👍🏻
부시맨S8
갤럭시 S
휴대폰이 잠겨서 설정 까지 들어 가지니꺼???
썰스
갤럭시 S
휴대폰 잠겼을땐 잠금화면에서 빠른 실행창 실행하고 와이파이 활성화 한 뒤 와이파이 연결하고 원격잠금 하시면 되겠습니다
부시맨S8
갤럭시 S
빠른 실행창 실행 은? 위에서 밑으로 내리는걸 말 하는거여? 빠른 실행창 글씨가 업는데여??
90학번ㆍ조인성
갤럭시 S
감사합니다.👍
어린날
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다 😄
무미니21
갤럭시 S
유용해요 잘보구가요^.^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직도 비밀번호 풀어주나요...? 그냥 초기화만 해주는걸로 알고있는데
이한주
갤럭시 S
감사합니다
이한주
갤럭시 S
이한주
名品HYUN
갤럭시 S
잘보구 갑니다
이한주
갤럭시 S
수고했어 요
초록이123
갤럭시 S
sjsbejbe
번게
갤럭시 S
강병수 꺼
시효니
갤럭시 S
미성년자 삼성계정 비밀번호를 찾으려고 하면, 가입 가능한 최소한의 생년월일을 확인해달라고 하는데요.. 방법이있을까요?
짱아여자아이
갤럭시 S
원격해제 시키려면 비번치고 들어가야되는데 비번을 까먹었는데 어떻게해요
an41
갤럭시 S
겔럭시s23플러스
다노박
갤럭시 S
이좋은기능을 ㅜㅜ 왜없앤건지...
갤럭시 S
내 디바이스 찾기 안보여요 ㅠㅠ