취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 야간(나이트) 모드 관련 문의

954 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S
최근 갤럭시S10 펌웨어 업데이트 이후 야간모드의 선예도가 패치되서 기존보다 좋은 사진을 얻을 수 있는점 매우 만족합니다.

하지만 1차 야간모드에 비해 빛을 더 많이 받아 촬영이 되서 야간 촬영이 사실상 쉽지않은거같습니다.

1차때는 촬영 흔들림과 촬영 시간이 적어서 어느정도 찍어서 크게 흔들림이 적게 야간 사진을 얻을 수 있었는데,

2차때는 사진찍는 촬영시간 및 흔들림이 심해서 제대로 사진을 얻을 수 없네요 ㅜㅜ

1차때 촬영 속도와함께 2차 선예도 개선 사진은 얻기 어려운 걸까요 ㅠㅠ?

다음 패치때 개선이 되었으면 합니다🙃

16 댓글
갤럭시 S

더 밝은 사진을 찍기 위해 셔터스피드를 더 길게 잡아 촬영하는 시간은 늘어지고...오랜 시간동안 센서가 빛을 받아들이다 보니 시간은 길면서 이전보다 사진의 흔들림은 증가한 듯 하네요....적절하게 값을 섞는게 중요한 듯 합니다 :)...

갤럭시 S
네네 이번에는 크게 빛을 받아서그런지 촬영후 보정딜레이가 심하더라구요 적정선을 찾아서 그거로 대체되면 편하게 잘사용할꺼같아요
갤럭시 S
DSLR에서도 어두운 밤에.. 빛을 많이 받아들일려면..
ISO를 높이(노이즈 증가)거나..
셔터속도가 느려지는(흔들림 증가) 방법 밖에는 없습니다. 😅
(밝은 조리개의 렌즈라면.. 조리개 개방의 방법도 있긴 하네요..
이 경우 선예도가 상대적으로 떨어집니다~ 😊)

휴대폰에서.. 적정한 지점을 찾기는 쉽지 않을 것으로 보입니다~ 😅
갤럭시 S
이전과 패치후을 비교해보면 확연히 차이가 나는데 촬영속도도 확연히 차이가 나서 저같은경우는 이전속도가 오히려 더좋아보이네요.
두분께서 말씀하신대로 적정선을 찾아서 업데이트가 진행되면 보다 편리할꺼같아요
갤럭시 S
이미지 센서가 크면 좀 나은데..
너무 작다보니.. 개발 하시는 분들도.. 고민이 많으실 것 같아요.. 😅😅😅

거기다 사용자별로 원하시는 게 조금씩 다르니까요.. 😭😭😭

어떤 분은 노이즈가 적게 나오길 원하고..
어떤 분은 밝게 나오길 원하고..
어떤 분은 흔들리지 않는 셔터속도를 원하고..
어떤 분은 선예도가 좋기를 원하고..

계속적인 업데이트를 통해..
자동 촬영시에도.. 최대한 많은 분들이 만족할만한..
결과값이 나와주면 좋겠어요~ 🤗
갤럭시 S
이전이 나쁘지는 않았어요 하지만 이번패치후 간판이나 텍스트부분이 좀더좋아진건 사실이지만 이전에 비하면 많이 늦어진게 불편해서 작성해본거구요 1차와 2차 그 중간지점을 잘찾아주셔서 패치해주면좋겟네요
갤럭시 S
네~ 솜브라님..
개발자분들이 계속 테스트하시고.. 패치반영 후 사용자분들 반응보면서..
계속 더 개선된 최선의 결과값이 반영된 수정패치를..
분명히 만들어주실거라 믿어요~ 🤗
블로썸
갤럭시 S
S10 써보셨으면 이런댓글 못답니다..ㅠㅠ 저는 솜브라님의 의견과 같은생각입니다. 물론 돈되면 DSLR사는게 맞겠지요.
1차에서도 좋은 점이 보였고 2차에서도 장점이 보였는데, 무조건 더 좋아질 순 없어도 중간 타협점을 잘 찾으면 최고의 결과 값을 유도할 수 있겠지요.
갤럭시 S
@블로썸 뭔가 오해가 있으신듯 한데.. 그래서 단 댓글이랍니다.. 😊
솜브라님이 의견을 주신 것에.. 문제(?)가 있다는 의미는 아니구요..
써보신 분의 제안이니.. 분명 현실적인 제안일거라 생각합니다. 🤗

다만 셔터속도가 다시 빨라진 상태가 되면..
선예도나 노이즈 부분에서 문제가 또 발생할 수도 있어요..
그래서 저도 의견을 제시해본 거예요.. 블로썸님.. 😉

중간 타협점.. 그게 쉽지 않다는 것을 말씀드린 것 뿐이랍니다.

저 역시.. 가장 최선의 결과값을 개발자분들이 찾아줄거라 믿고..
또 바라고 있습니다~ 😊

그래야.. 곧 출시될.. 노트10에서도..
같은 논란이 발생하지 않을테니까요.. 😉

※ DSLR도 야간에는 삼각대 없이 제대로 찍기 어렵답니다~ 🤗
갤럭시 S
@파란토끼ll종원

진심으로 마지막 문장 공감합니다..
손이 지지할게 없으면 좀 떨리는 편인데 야간에 DSLR 조리개 열어놓고 셔터스피드 늘려 찍으니 피사체가 완전 번져버리네요...

그리고 S11부터 이미지센서 크기도 커진다 하니 기대할 부분입니다만...커져봐야 여전히 작을 센서..ㅠ
Z플립영원하리
갤럭시 S

확실히 좋긴한데 늦게 찍히고 흔들림약간만있어도 좋은사진 얻기 어려웠어요

숨참고찍거나 삼각대없으면 힘들어보이긴해요 일상에서 쓸수있을정도로라도 업데이트되었으면해요

갤럭시 S
아뇨 나이트모드라고 따로분리된 메뉴가 있는데 그걸 말한것입니다.
장면별 최적 촬영시에는 로딩이 적으며 야간촬영시 유용하나 나이트모드가 좀더 색감이나 선예도가 좋습니다.
갤럭시 S
장면별 최적에도 야간 마크가뜨긴하더라구요
나이트모드가 따로 있으니 좋긴한데 조금만더 다듬어졌으면 해서 글 작성해봤어요 #> 좋은 하루되세요
르브론조던
갤럭시 S
s10 5g는 업데이트도안해주나요? ㅠ ㅠ
갤럭시 S
5G 모델도 같은 라인업이라 조만간 업데이트되지않을까요?
갤럭시 S
@sh1001

기존 장면별 최적 촬영에 있던 야간 촬영 최적화의 ISO 및 셔터스피드 등의 값을 조정해서 따로 빼낸게 나이트모드인 것으로 보입니다 😄