취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S10 5G 사용하시는 여러분 스피커 잘 사용하시나요?

1778 보기
카미레이크
옵션
갤럭시 S
제가 사용해본 갤럭시 S10 5G는 스피커가 도저히 들을 수 없을 정도로 지저분한 소리를 내고 있습니다. 다부분의 말소리가 깨져 나오고 저음이 있는 모든 노래는 심하게 찢어지는 소리를 내고 있습니다.
정말 갤럭시 S2보다도 구립니다.

스피커 모듈 교환 해보고 기기도 바꿔보고 진열품이나 친구들의 휴대전화도 테스트 해 보았지만 모든 폰에서 동일한 증상이 일어났습니다.
이전에 사용했던 갤럭시 S 2356789 8+ 9+ 노트 45FE에서는 겪어보지 못했던 증상인데 어째선지 이슈화 된 적도 없도 아무도 문제 제기를 하지 않더군요..
혹시 갤럭시 S10 5G 유저분들 스피커 소리 다들 멀쩡하신지요?
다른 사람들의 의견이 궁굼합니다.
36 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 문제 없어여 -.- ^^
카미레이크
갤럭시 S
갤럭시 좋아하는데..고칠수 없는 설계 결함 같아서 정말 고민이네요.. 그럭저럭 쓸만한 기기가 삼성에선 더이상 나오지 않는달까 그런 기분입니다.
채택된 답변
배로스트
갤럭시 S
엥 그럭저럭 쓸만한 기기는 널린거 같습니다만..
카미레이크
갤럭시 S
듀얼심 또는 SD카드(중요)가 들어가고 S9보다 좋은 스피커를 가지고 화면이 크며 배터리가 4000mAh 이상이고 카드 간편결제가 가능하며 광학 줌 카메라와 물리 기능키 탑재, 야외 시인성, 11ax지원, 8GB램이면 정말 편하게 쓸 수 있을 것 같습니다. 아 물론 이어폰 잭도 필수
채택된 답변
갤laxy
갤럭시 S
그거 전부 스텐플에 해당되는 얘기... 물리 기능키는 빅스비버튼 리맵핑해서 가능하고..
카미레이크
갤럭시 S
아 스텐플로 바꿀까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로
카미레이크
갤럭시 S
갑자기 스텐플이 눈에 확 들어오네요 상단 카메라 노치도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
갤laxy
갤럭시 S
..? 스텐오지의 스피커 진짜 천상계급인데... 다른것들도 전부 그렇다고요? 유튜브에서 스텐오지 스피커 테스트봐보세요. 아이폰에 절대 뒤지지않는 스피커입니다. s2보다도 안좋단건 진짜 말도 안되는거에요. 한국에서만 100만대가 넘게 팔린만큼 사용자도 굉장히 많은데 이슈가 안된거면 당연히 문제가 없는 스피커니 그런거죠. 본문에서 엥 싶었다가 댓글 막줄 적으신거보고 두번 엥 합니다..
카미레이크
갤럭시 S
제가 사용해본 스피커 중에선 S9가 제일 좋았습니다. 그 작은 폰에서 나올 수 없는 웅장한 사운드와 처음으로 나온 스테레오 스피커가 정말 매력적이었지요.. 이슈화가 안됐다는 건 모두 멀쩡하다는 건데.. 정말 저에게만 이런 일이 우연히 일어난건지 제가 사용하는 애플리케이션이 문제인건지 의문이네요 ㅠ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 사이다 ..제가하고싶은말만적으심ㅋ
카미레이크
갤럭시 S
이슈화가 안됐다는게 멀쩡하다는 말인데... 정황상 우연일치로 스피커 불량인 폰을 3번 받자 마자 진열되어 있는 폰마저 고장났다는 건데..(비교를 위해 스텐오지 스구플 스팔플을 들고갔어요)
채택된 답변
갤laxy
갤럭시 S
https://youtu.be/JLZyv43___4 여기 5분40초부터 보시면 xs맥스랑 스피커 비교하는데... 비교후 유튜버분도 s10 5g 소리를 더 선호한다 하셨고 밑에 어느정도 내리면 보이는데 스텐오지 스피커가 훨씬 깨끗하고 더 좋다는 댓이 좋아요 500개 받고 베댓이던데.. (제 귀에는 둘다 비슷해보이지만) 어찌된건지 전 잘 모르겠네요 그 기기들 다 그랬다면..
채택된 답변
갤laxy
갤럭시 S
https://youtu.be/TevaoNsGpa4 요건 국내유튜버 리뷰인데 3분58초부터 보시면 되요. 아이폰8플이랑 비교테스트
카미레이크
갤럭시 S
영상으로 봐서 잘 모르겠네요 ㅋㅋ..영상 감사합니다! 저도 유튜브에서 노래 듣는 막귀라서용..하지만 제가 실제로 들어본 건 S10 5G가 심하게 지직거립니다ㅡ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s2...ㅋㅋ저는 멀쩡해요
카미레이크
갤럭시 S
S2는 좀 과장했습니다만.. 걔는 적어도 소리가 찢어지지는 않아서 목소리가 정상적으로 들리긴 합니다.
채택된 답변
갤럭시 S
음...? 다른 기기에서도 동일하게 들리시는거라면..본인 귀가 5G 스피커의 큰 소리 때문에 적응을 못 하신건 아닌지..
카미레이크
갤럭시 S
블루투스 스피커나 홈시어터,이어폰 등에선 아무 문제가 없습니다. 스피커 문제로 유튜브 볼때는 노트5로 보고있네요.
채택된 답변
5G갤럭시S10
갤럭시 S
전 좋은데요 ㅋㅋ
카미레이크
갤럭시 S
부럽습니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s10 5g 저는 매일 매일 스피커로 스트리밍 영화를 크게 틀고 봐도
아무런 문제 없습니다.
순수 스트리밍 영화만 매달 400기가 이상 봅니다.
카미레이크
갤럭시 S
대단한 영화족(?)이시네요! 상단 스피커에서도 정상적으로 소리가 출력되나요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 아주 잘나옵니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아주 좋은 AKG사운드가 들려요
채택된 답변
3RichFree
갤럭시 S
특이하시네요. 교체도 해보고. 심지어 다른분 폰에서 테스트까지 해보셨는데도 그렇다니.....
계속 그렇다면 삼성서비스에서
제품 교환 또는 반품으로 이어질수도 있습니다. 서비스 3회쯤 시도해 보세요.
카미레이크
갤럭시 S
S10 5G 스피커 제외하면 너무 좋아서... 하지만 소리를 들을때마다 정말 반품하고 싶은 마음이 팍팍 생기는 것 같습니다 ㅠㅠ
테스트는 오버더 호라이즌 기본 음원이랑 유튜브에서 진행했는데.. 분명 유튜브는 너도나도 다 쓰는 앱인데... 의문이에요.
채택된 답변
리알토
갤럭시 S
아이폰 맥스랑 같이 쓰는데 음악들을 땐 아이폰 영화볼땐 갤럭시 인거 같습니다.
개인적인 의견임..
카미레이크
갤럭시 S
아이폰 맥스..?
갤럭시 S
XS Max
카미레이크
갤럭시 S
최대는 오히려 괜찮더라구요
채택된 답변
5G갤럭시S10
갤럭시 S
전솔직히 배터리가별루에요 4500mal이면서 진심빨리닳고
카미레이크
갤럭시 S
공감합니다 ㅋㅋ
5G갤럭시S10
갤럭시 S
업데이트로 배터리나올려주지 노트9이4000mal인데 똑같은거같네 ㅋㅋ
유기홍
갤럭시 S
전괜찮은데요
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Audio 담당입니다. 
고객님 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

고객님께서 사용하시는 단말의 정보와 상태를 정확히 파악하면 더욱 빠르고 정확하게 도움을 드릴 수 있을 것으로 생각됩니다.
아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달 부탁드립니다.

1. 듣기 힘들 정도로 지저분한 소리가 들리는 현상 발생
2. 곧 바로 samsung memebers - 고객지원 - 문의/오류보내기 - 오류보내기 - 카테고리 "기타" 선택 후 내용 작성 및 우측 상단 보내기 선택

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.  
감사합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 s10 5g쓰는데 저랑증상이똑같네요