취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s8+

55 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
그 카카오톡 알림이 위에 파랗고 작게 미리보기 해주는게 왜 안될까요...
3 댓글
퀵패널_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
'이마' 님 안녕하세요.

가능하시면 스크린샷 등으로 조금더 자세한 설명 부탁드립니다.

감사합니다.
밀크셰이크
갤럭시 S
엣지스크린 말씀하시는거 같은데...
Edge_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, Edge Screen 운영 담당 팀입니다.

우선 불편을 드려 죄송합니다.
아래 경로의 순서로 엣지라이팅 설정 상태 확인을 부탁드립니다.

(1) 설정 - 디스플레이 - Edge screen - Edge lighting -
1. EDGE LIGHTING 적용 - 항상으로 되어 있는지,
2. 알림 관리 - 카카오톡이 On 되어 있는지 확인
(2) 카카오톡 실행 후, 설정 - 알림 - 알림 표시 - 알림 팝업 - 항상 받기
(3) 카카오톡 각 대화방의 알림이 On 되어 있는지 확인

엣지 라이팅은 팝업으로 나타나는 알림을 대체하는 기능이기 때문에 위와 같이 알림 팝업이 동작하도록 설정되어 있는지 확인이 필요합니다.
위와 같은 순서로 설정 상태 확인 부탁드리며, 만약 정상적으로 설정이 되어 있는데도 엣지라이팅이 동작하지 않는다면 말씀해 주세요.

답변이 도움되었길 바랍니다.
감사합니다. 좋은 하루 보내세요.