취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10 플러스 안드로이드9.0 파이버전에서 영구적으로 사용해도 관계없나요?

893 보기
한일고속
옵션
갤럭시 S
지금 갤럭시s10 플러스를 안드로이드9.0파이버전에서 사용중인데 업데이트 알림창은 무시하면서 사용중입니다.
파이버전에서 영구적으로 사용해도 바이러스 걸리거나 보안에 취약해지거나 위험한건 없나요?
자동업데이트 관련된건 개발자옵션-시스템 자동업데이트 까지 전부 껐는 상태이며, 업데이트 알림창을 무시하고 다운로드버튼 안누르면서 계속 사용해도 보안에 취약한거 없이 바이러스 안걸리고 파이버전으로 영구적으로 사용할수 있나요?
25 댓글
갤럭시 S
보안을 위해서 최신 버전으로 업데이트 해주셔야 합니다
너천재
갤럭시 S
보안패치 버전이 옛날버전이라.. 일부 취약점에 대해서는 위험할 수 있을것 같습니다ㅠ
한일고속
갤럭시 S
예를 들어서 어떤부분에서 위험할수 있다고 봐야 하나요?
파이버전 최종버전에서 사용중인데 안드로이드 업데이트 없이 영구적으로 안전하게 사용할 생각이에요. 그러려면 바이러스프로그램을 돌려가면서 사용하는수 밖에 없나요?
너천재
갤럭시 S
최근 패치인 6월버전만 봐도..
한일고속
갤럭시 S
익스플로잇될경우 정보가 노출되며, 안드로이드10에서만 발견되고 있다니 안드로이드9 파이버전에도 해당되나요?
너천재
갤럭시 S
0117과 8597은 8~10까지 영향을 준다고 하네요ㅎㅎ
한일고속
갤럭시 S
0117, 8597은 어떤것이며, 맞는지 아닌지는 어디서 확인할수 있나요?
너천재
갤럭시 S
https://source.android.com/security/bulletin/2020-06-01
안드로이드 보안 게시판에서 확인 가능합니다😀

저도 S10 안드로이드10을 베타버전부터 시작했었는데 배터리도 괜찮고 프로그램 오작동도 딱히 없는것 같아요~
시노세혀기
갤럭시 S
업데이트를 하지 않으면 추후 오류발생이나 문제시 업데이트를 진행하기 어려운 것은 맞습니다.

따로 정식이 아닌 다른 방법으로 앱을 다운받아 사용하거나 그렇지 않으면 그런것보다는 덜 하겠지만
맘 편하게 업데이트 하시라고 말씀드리고 싶지만 9버전에서 꼭 유지해야할 이유가 있으시다면 유의하시는게 좋을 것 같습니다.
한일고속
갤럭시 S
프로그램 오작동이 나타나거나 배터리가 더 빨리 소모될수 있어 파이버전에서 계속 유지하는 겁니다.
시노세혀기
갤럭시 S
그러시군요~

프로그램은 점점 최적화가 되어지면서 나아질수 있고 배터리는 체감이 달라질수도 아니면 하드웨어적으로 효율이 줄어들면 빨리소모될 수 있기에 뭐라고 말씀드리기가 어렵네요ㅜㅜ

올리실 마음이 있으시다면..
안드11나올 때 쯤 10을 올려보시는것도 좋을 듯 합니다 그래도 다음 버전나오면 전 버전에도 최적화가 될꺼라 개인적으로 생각이되어서요;;

굳이 안 올리셔도 현재도 잘 사용하고 계실 것 같습니다.
한일고속
갤럭시 S
지금 파이버전에서 잘 사용중이며, 최적화된 상태에서 사용하고 싶었습니다.
시노세혀기
갤럭시 S
최적화라면

한번 갤럭시스토어에 Galaxy Labs가 있는지 확인해 보시고 있다면 설치 후
App booster 설치하여 사용해 보시기 바래요~
SamsungGalaxyS24U
갤럭시 S
오 s10 안드로이드 9버전 가지신 분 이었군요.
갤럭시 S
혹시 음질어떠신지 올려주실 수 있을 까요? one ui2.1로 업데이트 이후 스피커음질이 저하되어서요.
한일고속
갤럭시 S
파이최종버전에서 아주 잘 사용중이며, 음질도 좋습니다. 펌웨어파일을 어떻게 가져올지 모릅니다.
갤럭시 S
대부분 one ui2.1로 업데이트 해서 대조군이 없어서ㅠㅠ 부탁드립니다.
갤럭시 S
어짜피 사용자의 선택에 따라 흘러가는 것이기 때문에 원하신다면 그렇게 하셔도 좋습니다.

다만 위 댓글들에 설명되어 있다시피 일부 최신 기능 사용의 제한이 있습니다. 또한 보안이슈에 대해 업데이트도 포함되어 있는데 업데이트를 하지 않으시면 제공받으실 수 없겠죠.

보안 패치를 받지 않는다고 해서 무조건 치명적인 문제가 발생한다고 보기는 어렵지만 결코 좋다고 볼 순 없습니다.

참고로 소프트웨어와 관련된 A/S를 진행하실 경우 최신 OS가 포함되지 않은 기기의 경우 원활한 A/S가 불가하실 수 있습니다.
한일고속
갤럭시 S
파이버전에서 안전하게 사용하려면 바이러스 주기적으로 검사하면서 어플들 꾸준히 업데이트하고 지금처럼 사용하면 되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조직이나 꼭써야되야할이유가없으면 안드로이드10으로 올리세요
한일고속
갤럭시 S
저는 버전업데이트 자체를 싫어해서 안드로이드9.0 파이버전에서 안전하게 사용하고 싶은것입니다.
mms(멀티메시지)자동다운로드, 미리보기 관련 다 껐고, 일주일에 1번정도 주기적으로 바이러스 검사 할 것입니다^^
갤럭시 S
바이러스 검사를 진행하더라도 포착되지 않는 바이러스가 있을 수 있고, 반대로 바이러스로 감지되었어도 실제론 정상인 경우도 있습니다.

모든 경우의 수를 생각하시어 안전하게 사용해보세요 🙂
민수레기
갤럭시 S
바이러스 검사의 문제가 아니라 치명적인 결함 발견 대응 업데이트를 전혀 받지 못하기에, 그 알려진 취약 루트로 공격 받을 시 상당한 피해가 있을 수 있습니다.
한일고속
갤럭시 S
감사합니다. 바이러스랑 관계없이 시스템 결함 관련 업데이트안하면 그 결함과 관련해서 취약 루트로 공격받으면 피해가 있을수 있단 말인가요?
민수레기
갤럭시 S
네 그렇습니다. 다만 그런일이 극히 드물지만 낮은 확률이라도 가능성이 존재하니 이왕이면 업데이트는 차차 받으시는걸 추천드립니다.