취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s8 업데이트 정리

224 보기
갤팬
옵션
갤럭시 S

라고 많은 분들이 질문해주시는데 

단도직입적으로 s8은 ONE UI 2.0으로

업데이트 되지 않습니다.

갤럭시s8은 2017년도에 출시하여

2018- 8.0오레오  2019-9.0 oneUI1.0 파이로

구글정책인 총 2번 을  업데이트를 하였기 때문에

안드로이드버전 업데이트는 없을 예정이지 만!

아니요!  아직은 업데이트 가능한 기종입니다.

무슨 업데이트냐 

보안업데이트는 내년까지 지원될 예정입니다.

보안업뎃을 통해 

버그 개선,최적화,새로운기능추가,보안강화등

보안업뎃이 보안뿐만 아니라 여러새로운 기능이 들어있기도 합니다.

안드로이드 7.0과 8.0을 보면
 달라진점이 거의 없습니다.
새로운 기능과  편해진기능이 추가되긴 했지만
큰변화는 없듯이 2.0에서도 디자인면에선 큰변화 없지만

그래도 2.0에선 새로운 기능과 변화들이 부럽긴 합니다.

s8쓰시는 분들은 참고하시면 좋을듯 합니다.

s8도 One UI1.1 1.5로 업데이트 해주ㅅ...

s9기종은 업데이트가 1회 남아 OneUI2.0으로 
업데이트됩니다.

6 댓글
노트오레오
갤럭시 S
위에 1.1 수정좀여
갤럭시 S
추가
A8 2018도 One ui 2.0업뎃 못받습니다
gunmoon
갤럭시 S
업데이트는 서비스개념으로 계속해주어야 하지 않을까요
스마트폰을 자주 바꾸지 않는 이상
업데이트 가 아예 안되는건 누굴위한정책인지
사용자가 없으면 다 필요없는 정책인듯 싶네요
갤팬
갤럭시 S
스마트폰 스팩이 점점 상승하고 가격이 오르면서 이제는 하드웨어적인 제약이 적다고 생각합니다.
이젠 2번에서 3번까지도 해줘도 된다고 생각합니다.
Note20UltraWhite
갤럭시 S
그러게요 이제 폰 가격이 백오십만원 막 그러는 마당인데...하드웨어 상향때문이라기엔 상승폭이 너무 크죠. 노트10(플러스 말고)은 전작 대비 눈에 띄는 원가절감 요소도 있는데 말이에요. 이젠 지원기간이 늘 때도 된 것 같습니다.
갤팬
갤럭시 S
된다하더라도 최신기종만 될겁니다. 구글정책은 3년지만
삼성정책은 아직까진 2년입니다.
곧될거같습니다..