취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고속충전 5V 9V가 머에요?그리고 확인하는방법은?

8955 보기
Mach
옵션
갤럭시 S
오브이랑 구브이랑 충전속도 많이 차이나나요?
7 댓글
NOTE
갤럭시 S
9V가 고속충전 5V가 일반충전 입니다
차이 좀 크게나요
Mach
갤럭시 S
감사함당!확인은 어떻게하나요
좋은하루72
갤럭시 S
충전기에 보면 나와있습니다 정격출력에 나와있습니다
NOTE
갤럭시 S
S8부터는 무조건 9V로 충전되고
확인은 못하는걸로 알고있습니다
SENSS
갤럭시 S
고속일때만9V이고 고속이아니면5V입니다
SENSS
갤럭시 S
5V가 일반적인충전이고9V가 퀵차지2.0,12V가 퀵차차지3.0입니다
갤럭시전문가
갤럭시 S
오볼트, 구볼트로 읽으시면 되구요
갤럭시는 (1) 일반충전 5V 2A(5 * 2 = 10W), (2) 고속충전 9V 1.67A(9 * 1.67 = 15W)만 지원합니다.
고속충전 충전기 확인은 충전기에 적혀있는 정격출력을 보시면 되구요.
핸드폰에서 확인은 충전기 연결시 스마트 고속충전이라고 알림이 뜨면 고속충전이고,
유선 충전이라고 알림이 뜨면 일반 충전입니다.

얼른 갤럭시도 USB-PD2 규격(또는 퀄컴 퀵차지 4.0)에 맞춰 초초초 고속충전을 지원해야 할텐데..