취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2020 업데이트 되었습니다

5388 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요, 기다리시던 Good Lock 2020 앱 배포가 완료되었습니다.         

Good Lock 앱 외  총 10개의 플러그인 앱들이 업데이트 되었습니다. 

우선 앱 여러분에게 배포했다는 기쁨을 느끼기에 먼저 사죄의 말씀부터 먼저 올립니다. 

1.  오늘 좀 더 일찍 오픈해 드리지 못한점
(2월3일 00:00 시에 다운로드를 받겠다시던 유저들의 글을 보며 어찌나 죄송스럽던지요) 

2.  퀵스타  잠금화면 네트워크 정보 설정 표시에 문제가 있다는 점
( 일부 사업자/지역향에 적용되지 않는것을 뒤늦게 발견했고 폰 SW  Main 수정이 필요하게 되어  시간이 조금 필요하다는 부분을 고백합니다. OS별 구조적인 차이 때문인데 퀵스타 개발자들이 공교롭게 대부분 SKT를 사용하고 있네요)

기다리시는 만큼 퍼펙트한 앱으로 여러분께 오픈했으면 좋았을텐데, 

여러 아쉬운 점이 남는 하루 입니다.  

앱 오픈 후 리포트 되는 문제들은 빠른 시간내 수정을 준비하여

다양한 통로로 대책등을 공유 드리겠습니다.

덧붙여,

몇가지 추가 수정으로 금일 오픈되지 못한 앱 (LockStar 외 플러그인 앱) 은 차주부터 순차적으로 업데이트를 드릴 예정입니다. 

LockStar  / ClockFace : 2월 13일  예상

NaviStar : 3월말 예상 (단말 수정 배포가 이루어지는 시점 고려)

Sound Assistant : 새로운 볼륨 Plugin 을 포함한 기능을 장착하여 2월 24일 예상

Wonderland / HomeUp : 새롭게 출시되는 앱으로 3월 중 출시 목표로 개발

<금일 오픈된 앱 세부 내용은  다음과 같습니다.>

적용과제 

Q OS 전과제 대상으로 오픈하였는데 혹시 미적용된 과제가 있다면 알려주시면 바로 조치하겠습니다.

플러그인앱 공통

- 다크 모드 지원

- One UI 2 적용

GoodLock 

- 굿락 스플래쉬 화면 효과 

QuickStar 

-  시계 중앙 위치 설정 가능 (단, 중앙 Hole/Cutout 모델은 지원 불가)

- 잠금화면 사업자 로고 오류는 단말 SW로 추가 수정 예정 (단말별 일정 차이 있음)

Task Changer

- Vertical stack 스타일 추가

- 제스처 VI 추가

MultiStar

- 리센트 버튼을 통합 빠른 분할화면 혹은 팝업 화면 실행

- 팝업 화면 실행 제스쳐 영역 크기 조절함

- 앱을 최근사용한 앱에서 지워도 특정앱 프로세스는 유지하도록 설정 가능

- 팝업 화면 최근 단힌 위치에서 재실행 가능

NotiStar

- 잠금화면에서의 핸들러  Customization 메뉴 추가

테마 파크

-  다크모드용 테마 만들기 가능

-  메인 컬러 및 스타일 색상으로서의 customize 기능 

NiceCatch 

- 세팅 변경 알리미 추가

One Hand Operation+

- 보조핸들  추가

- 빠른 도구 모음내 기능을  추가( 모바일데이터, 게임부스터)

- 홈화면 바로가기 기능확장을 통해 다양한 액티비티 실행이 가능

- 진동피드백 설정 추가

- 애니메이션의 컬러 변경이 가능

고객님들, 

많이 기다려주시고 응원해주셔서 항상 감사합니다. 

늘 고객님들과 같이 호흡하는 개발이 되겠습니다. 

굿락 개발 드림 ♡

59 댓글
galaxyclient
갤럭시 S
오래기다렸지만 계발자님들도 고생하셨습니다
모내비
갤럭시 S
고생하셨습니다!!
갤럭시 S
기능담당님~♡
예정대로 오늘 출시해주셔서 너무 감사드립니다!!
특별히 굿락2020에 제 닉네임도 추가해주셔서 너무 감동이에요 😍
앞으로도 더 좋은 굿락을 위해 열심히 제안도 하면서 노력하겠습니다 ^^
Luminant
갤럭시 S
드디어 출시된 굿락! 지금 이것 저것 만져보고 있는데 정말 괜찮네요!
기능 담당님 정말 수고하셨습니다^^
돼지고기
갤럭시 S
항상 감사합니다!
삼성러버
갤럭시 S
수고 많으셨습니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
항상 감사합니다
포노思피엔
갤럭시 S
새로운 폰이 더 새폰으로 변신하는 순간입니다^^

기능담당님 고생많으셨습니다 진심으로 감사드립니다 🤗
시그리드
갤럭시 S
감사합니다 ㅠ.ㅠ 이제야 마음이 편해졌어요,,,,
갤럭시 S
감사합니다 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ Q OS기기만 있었으면 찾겠는데 ㅜㅜㅜ 폴드가 아직 P OS네요 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 서비스 항상 고맙습니다.
천공의질풍
갤럭시 S
조금만 더 힘써주시길!!!
Rock23
갤럭시 S
안녕하세요😃 기능담당자님!!^^♡
그동안 너무나도 고생많으셨어요🥰👍
언제나 응원합니다~아자아자💘
배붕이
갤럭시 S
테스크 체인저 전체화면 게임 제스쳐 안먹히는거 멀티윈도우 상단에 놓으면 안되는거

퀵스타 잠금화면 통신사마크 안사라지는거 버그있어요 담당자님 확인해주시면 감사하겠습니다
갤럭시 S
그간 고생 많으셨습니다.. 굿락팀과 담당님..

추후 배포될 나머지 유닛들도 기대할게요..
소소한 오류들은.. 순차적으로 수정해 주시리라 믿습니다.. 🤗

새롭게 선보일 Wonderland / HomeUp는 어떤 기능일지 완전 기대가 됩니다~ 🤩🤩🤩👍👍👍
밍굴
갤럭시 S
일부 기능이 안 보이길래 버근가 했더니 차후 오픈이군요 감사합니다
november6752
갤럭시 S
감사합니다~
동용이
갤럭시 S
혹시…태스크 체인저 제스처 VI 켜고 끄기 기능에 대한 부분은 어떻게 생각하시는지요? 해당 아이콘이 둥둥 떠다녀서 개인적으로 조금 거슬립니다…ㅠㅠ
Rds
갤럭시 S
수고하셨습니다 감사합니다
it는샘송
갤럭시 S
고생하셨습니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락 앱 정말 좋은 것 같아요~ 감사합니다😀
진저브레드맨
갤럭시 S
고생 많으셨습니다 감사합니다
동용이
갤럭시 S
위에 말씀드린것 외에 추가적으로 하단 네비게이션바 위로 올렸을때 홈키->작업전환키 로 변경되는 딜레이가 너무 길어서… 해당 딜레이를 수동으로 조절할수있게 태스크체인저에 옵션을 넣어주시면 좋을것 같아요…!!
너천재
갤럭시 S
수고하셨어요👍👍
학처리
갤럭시 S
고생 많으셨습니다 현재는 오류가 있긴 하지만 그래도 이런점들 하나하나 수정해주시고 아직도 몇가지 개발에 있어서 힘내 셨으면 좋겠습니다 좀더 기운 내주세요 잘 사용 하겠습니다 감사합니다 ^^
시노세혀기
갤럭시 S
너무나도 고생 많으셨습니다.

오류야 차근차근 고치면 될 듯 합니다.

다시 굿락을 만날 수 있게 해 주셔서 감사드립니다😍
이상한말
갤럭시 S
오오 새로운 기능을 가진 앱도 있군요 기대됩니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 시계 중앙은 예전에도 되지 않았나요? 아무튼 감사합니다!
베타쟁이
갤럭시 S
고생하셨습니다. 다만 안드로이드10 업데이트 전에 설정했던 멀티사운드를 해제하고 싶은데 방법이 없네요. 사운드 어시스턴트 업데이트 때 해당 기능 추가를 요청드립니다~
따랑
갤럭시 S
고생하셨습니다!!! 굿락 너무 좋아요❣
모카멜
갤럭시 S
락스타 마렵습니다 기대를 ㅇㄱㄴ... / 이전에도 몇번 건의했던 사항인데,락스타 시계 위젯을 서드파티 위젯등으로 교체할수 있었으면 좋겠네요!
KongYee
갤럭시 S
항상 감사하며 씁니다
신세계 경험 어플이여서 ㅎ
유리큐브
갤럭시 S
잘 쓰고있어요!! 13일도 기대되구요... 자잘한 버그도 곧 업데이트 되겠죠? 굿락 응원해요!!!
안광뚱이
갤럭시 S
화면제스쳐(여러방향으로) 사용중인데 테스크체인져 한번씩 랙(?)먹으면 어플실행중에 홈화면도 안가져요... 뒤로가기 스와이프 열라해서 홈화면 갔다가 굿락들어가서 테스크체인져 껏다키면 다시 정상작동...
껏다키기 전까진 홈화면에서도 화면제스쳐가 아무것도 먹히지않습니다...
아직 불안전한가봐요...
Mysterious
갤럭시 S
제 기대치를 넘어서는군요!
굿락팀 화이팅!!!
👍👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿
하얀양파
갤럭시 S
수고많으셨습니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락 너무 감사합니다 고생하셨구요
다만 오류 로그도 드리긴 했는데요.
네비바 사용을 안하고 제스처로 쓰고 있습니다.
태스크 체인저에 제스처가 추가된거 같은데 삼성 인터넷에서 탭전환 제스처 시 테스크 체인저가 선동작해서 인터넷 탭전환이 아닌 앱이 전환됩니다
해당 부분 인터넷 앱에선 탭전환이 선동작하면 좋겠습니다
갤럭시 S
히야.. 드디어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 기다렸어요 감사감사.
혹시.. 제스쳐 쓰는 사람들 중에 Task Changer 의 제스처 VI 팝업으로 뜨는거 "끄기"도 추가해주시면 감사하겠습니다 ^-^ 아래서 끌어올릴때 풍선 애니메이션 안헷갈리고 좋긴한데 가끔 안떴으면 할땐 끄고 싶어서요..ㅎㅎ
Young13
갤럭시 S
고생하셨습니다😄
슈퍼곰탱
갤럭시 S
저기 굿락 업데이트 해주셔서 감사하긴한데
내비스타 3월말은 너무 늦는거같아요 쫌만 빨리해주세요 ㅠㅠ
코코비
갤럭시 S
네비스타만 사용하는데 3월말이라니....ㅜ
안골훈남
갤럭시 S
왜 네비스타만 3월말이에요~~ 네비게이션바 캡쳐기능사용못해서 불편한데~!!
devsj
갤럭시 S
감사합니당
갤럭시 S
굿락 개발하는데 고생 많으셨네요. 제가 네비스타에서 캡쳐나 상단바 끌어 내리는 거 잘 써왔는데 그게 3월 말이라는 게 좀 아쉽네요 ㅜㅜ 그래도 개발자님들이 굿락을 2019년보다 일찍 배포한 점을 감안하면 꽤 좋은 성과라 생각해요. 아무렴 남은 어플 개발을 위하여 화이팅하세요 ^^
닉녜임
갤럭시 S
고맙습니다♡
토마토94
갤럭시 S
아무데서나 알림창 내리기가 갑자기 안되는데 왜 이러징...?ㅠㅠ
jshika
갤럭시 S

상단바에 초시계좀 다시 돌려주세요 ㅠㅠ

라이문도
갤럭시 S
항상 감사합니다!!ㅠㅠ
김우주0201
갤럭시 S
음.... 탭 A10.1에서 아무리 찾아도 안보이네요
동맨
갤럭시 S
노고에 항상 감사드립니다.

하나 여쭤볼게있는데 나이스샷은 기본 탑재로 바뀌었다고하는데 태그보드는 어디서 다운받을수있을까요?
사진찍고 태그로 자료정리하기 편했었는데 태그보드 어플이 안보이네요.