취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 점검좀여..ㅎㅎ

160 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

최적화(?)기간이긴 하지만 A7 2018보다 좀 더 빨리 닳는 기분이 들더라고요😅😅

S10e 2019년5월 생산분입니다 ㅎ

Wifi-항상켜짐
NFC-카드모드
데이터-항상켜짐
위치-항상켜짐
AOD-항상켜짐
동기화-항상켜짐
Edgelighting-항상켜짐
DolbyAtmos-자동모드로 항상켜짐
밝기-50%아래로 사용중

9 댓글
채택된 답변
november6752
갤럭시 S
대기 상태앱때문에 배터리많이닳는것같습니다😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단은 다 절전모드로 해 놓았어요 ㅎ
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 S
하긴 3100mAh이니;;😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사기전엔 그렇게 차이 없겠거니 하고 쓰는데 좀 있군요;;;
채택된 답변
냥던트
갤럭시 S
흠..제가 예전에도 S10e 배터리 테스트 할때도 초기 최적화 기간이여가지고 너라스님이랑 똑같은 수치가 나왔었습니다. 아마 6일뒤면 6시간 이상 정도 나오지 않을까 싶어요. 제가 테스트한 기준에서..🤔

당시 테스트 환경

Only 와이파이, 밝기 80%, 화면끄지 않고 100% 에서 20% 계속 쓰기..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오호 테스트까지 하셨군요 😯😯
역시 Expert 답습니다😎
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
제가 보기에는 일단 그래프모양은 정상적으로 보입니다!!
대기시간도 좋아보이네요..
안드로이드 시스템 비중도 적당하고요!!
화면켜짐 시간은 5시간 43분 동안 폰을 거의 논스톱 다이렉트로 사용하신것 같습니다!!
논스톱 다이렉트로 사용하시고 저정도면 제가 알기로는 지극히 정상적인 수치로 보여집니다..
지금보다 밝기를 약간 더 줄이시고 AOD 도 저처럼 화면 터치로 켜기 그리고 야간/다크모드도 사용하시면 지금보다 조금더 배터리 소모를 줄일수가 있답니다~아자아자👍💘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
너무 날뛰는 바람에(?)
논스톱 다이렉트로 쓰게 되더라고요🙄
좀만 줄여서 써봐야 겠습니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
저도 위치 항상 켜놓고 싶다가 배터리 소모영향 꽤 되는것 같아서 날씨, 미센먼지앱 빼고 전부 "앱 이용중에만 위치사용"으로 바꿨는데 혹시 어떤앱들 때문에 위치항상켜짐으로 하시는지 알 수 있을까용?? 구글위치설정/위치저장 켜놓으셨나요?