취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

상태표시줄 가리기

1303 보기
Space100X
옵션
갤럭시 S

상태표시줄에 시간이나 배터리 잔량 표시 부분에 번인현상 잘 생기는데

그래서 혹시 특정 앱만 선택하여 상태표시줄을 숨기는 옵션이 있었으면 좋겠습니다

아레 사진처럼 말이지요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? QuickPanel 담당입니다.

우선 관심어린 제안에 감사드립니다. ^^

상태표시줄은 안드로이드 API적으로 앱이 설정을 할 수 있도록 지원하고 있습니다.

예를 들어, 앱의 의도에 따라 투명, 숨기기 등을 설정하는 것을 지원해야 하거든요.

앱의 의도를 유지시키는 것도 고려해야하는 상황이라 말씀하신 기능 지원은 어려울 것 같습니다.

배터리 등으로 인한 번인이 우려스러우시다면 QuickStar를 활용하여

자유롭게 원하는 아이콘을 숨길수 있으니 사용해보시는 걸 추천드려봅니다. ^^

갤럭시스토어에서 Good Lock을 설치하시면 QuickStar를 사용하실 수 있으세요.

다시 한번 제안 감사드리며 즐거운 하루 보내세요~!

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
반인 와도 안 거슬리지 않나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
번인이 생겨서 있는 것 보다는 없는게
안 거슬리더라도 낫지 않을까요? :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
없는게 낫긴 하죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
흠... 그렇네요.
굳이 상태바가 필요없는 앱은 저렇게 할 수 있는 옵션이 생겼으면 하네요 :)
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? QuickPanel 담당입니다.

우선 관심어린 제안에 감사드립니다. ^^

상태표시줄은 안드로이드 API적으로 앱이 설정을 할 수 있도록 지원하고 있습니다.

예를 들어, 앱의 의도에 따라 투명, 숨기기 등을 설정하는 것을 지원해야 하거든요.

앱의 의도를 유지시키는 것도 고려해야하는 상황이라 말씀하신 기능 지원은 어려울 것 같습니다.

배터리 등으로 인한 번인이 우려스러우시다면 QuickStar를 활용하여

자유롭게 원하는 아이콘을 숨길수 있으니 사용해보시는 걸 추천드려봅니다. ^^

갤럭시스토어에서 Good Lock을 설치하시면 QuickStar를 사용하실 수 있으세요.

다시 한번 제안 감사드리며 즐거운 하루 보내세요~!

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^