취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 이프로그램은 무엇인가요?

166 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
게임을 하고있었는데 광고보면 보상같은거 준다고해서 보고있었는데 실수로 화면클릭 하니깐 무슨창같은게 떳다가사라져서 뭔지 확인도 못하고... 실행기록 보니깐 안드로이드 시스템이라고 되있더라고요....! 혹시라도 잘못 클릭해서 구글계정등에 문제생길까봐 질문드려요! 이프로그램은 무엇인가요?

6 댓글
쥐니
갤럭시 S
안드로이드 운영체제에서 사용되는 다양한 시스템 & 기능 등이 묶여 안드로이드 시스템으로 표시되고 있습니다.

아마 동영상 시청으로 웹 또는 동영상플레이어 기능이 실행되 사진처럼 안드로이드 시스뎀이 표시(사용)된거 같은데 너무 걱정 안하셔도 될꺼 같아요 ㅎㅎ

아마 파란토끼 종원님이 정리해주신 글을 읽어보시면 도움이 되실꺼같네요 ㅎㅎ
https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B8%B0%ED%83%80/TIP-%EB%B0%B0%ED%84%B0%EB%A6%AC-%EC%82%AC%EC%...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
우와.....정말신기하네요!..... 감사합니다!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러면 구글계정같이 타계정들엔 영향을 끼치는게 아니죠???
쥐니
갤럭시 S
정확히 어떤 영향일까요?

일단 갤럭시에 등록된 계정 같은경우 서로 분리된 계정이기때문에 영향은 안가요

다만 구글 계정으로 다른 서비스를 회원가입이나 로그인한 계정같은 경우 설정이 변경될 수 있기때문에 한번 확인하셔야 할꺼같아요
갤럭시 S
안드로이드 시스템중하나입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변 감사합니다!!