취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP]카톡오면 상단바 내려서 채팅창 들어가시는 분들이 꼭 보셔야 글(Edge lighting 제스처)

1158 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

안녕하세요!

4급청정수 입니다.

제목 그~~대로!
(너무 길어서 짤렸나..)
(제목은 멤버스 글중에서는 가장긴듯.. ㅋㅋ)

메세지
오면 상단바 내려서
채팅창 들어가시는
분들이 참고하시면
좋을

TIP안드로이드 PIE(ONEUI1.0이상)의 Edge Display
달린 기기를 사용하신다는 것을 전재조건으로 합니다.

이번글은 정말 간단합니다.
Edge Lighting의 숨은 기능인 
Egde Lighting 제스쳐
입니다.

활성화 방법

활성화 방법은 매우매우 간단하죠!
아마 Edge lighting설정하러 가다가 발견하신
분들도 있으실것 같아요.

실사용

위에서 기능을 킨후, 엣지라이팅이 왔을때 옆으로 밀어보세요!
알림창을 내리면 해당 알림이 지워져 있습니다.
(좌우로 밀었을때 나타나는 애니메이션은 덤..)

엣지라이팅으로 알림이 왔을때 팝업
(모든 힘을 쏟아 저세상속도로) 빠르게 두번 내려보세요.
해당 앱이 팝업으로 열립니다.

+ 다크모드조와용님 께서
한번만 슬쩍 내려도 팝업으로 열린다는걸
알려주셨습니다! 
(= 꼭 두번 할필요는 없다는 뜻)

알림이 왔을때 한번 가볍게 툭 눌러보세요!
해당 알림보낸 앱을 열어줍니다.

화면에 켜져있을때1번만 클릭해도 되지만,
화면이 꺼져있을때2번!!눌러야 하므로 참고해주세요.

앞으로는 엣지라이팅유저분들이
카톡오면 알림창을 내려서 여시는분이
없으시길 바라면서...

출석체크 꼬박꼬박 해서 
개근상 받으세요!!

끝!

아까 Galaxy 3813님께서 게시글 임시저장한게 안불러 와진다고 하셨는데..
 PC버전으로 글 수정할때도 같은증상있네요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
다크모드
갤럭시 S
빠르게 두번 안내려도 됩니다. 그냥 스윽 슬라이드 하면 팝업으로 열려요.

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
너천재
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
프로필 링크를 멤버스 앱으로 열면 이상한 글로 넘어가는 오류있어요..ㅠㅠ
인터넷을 통해서 열면 제대로 열려요!!
(빨리 고쳐줘요!!)
Luminant
갤럭시 S
팁 감사합니다ㅎㅎ 딱 제가 봐야할 팁이네요^^
그런데...마지막 링크 수정 해주셔야 할것 같아요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저거 오류입니다..
옛날에 건의는 했지만 언제고쳐질지는 의문이네요.
인터넷으로 열면 정상적으로 떠요!!
Rock23
갤럭시 S
저 오류도 내일 18일에 멤버스 시스템 점검때 시정되었으면 좋겠습니다!!💘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요..
(추가로 PC편집기 변경도 같이..담당자님 많이 피곤하실것 같아요..😂😂)
채택된 답변
다크모드
갤럭시 S
빠르게 두번 안내려도 됩니다. 그냥 스윽 슬라이드 하면 팝업으로 열려요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오!! 그렇네요..
한번만 슬쩍 내려줘도 가능하네요
긍정이최고
갤럭시 S
팁 고마워용~^^
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~ 4급청정수님~ 🤗
해시테크
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다! (어멋! 이건 꼭 저장해야 해!!)
플라밍고
갤럭시 S
오옹 좋은 팁 감사합니다!! 물론 저의 폰은 엣지라이팅이 없..
busan7502
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
포노思피엔
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 4급청정수님^^