취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] QR 코드로 간편하게 와이파이를 공유해보세요!!

647 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

저는 집에 친구나 친척이 방문했을 때, 대부분의 경우

와이파이 암호를 별도로 알려주지 않고

QR 코드를 보여줘서 와이파이를 공유하는데요.

가끔 와이파이 암호를 잊어버리거나, 많은 사람과

한 번에 공유를 해야 하는 상황에서 별도의 앱

설치 없이 간편하게 해당 기능을 활용해보세요.

# Wi-Fi 공유 QR 코드 생성하기

설정을 실행한 후, 연결에서 Wi-Fi로 진입합니다.

Wi-Fi 설정에서 공유하고 싶은 네트워크를 선택합니다.

이제 생성된 QR 코드를 다른 사람에게 보여주면 됩니다. 

# QR 코드 사용하기

이렇게 생성된 QR 코드는 갤럭시뿐만 아니라

다른 안드로이드 스마트폰, iOS 기반의 기기에서도

활용할 수 있습니다.

비교적 최신 디바이스(갤럭시 S8 및 이후)에서는

기본 카메라 앱에 QR 코드 스캔 기능이 있어서

별도의 앱 설치 없이 바로 사용할 수 있는데요.

카메라를 실행하고 생성된 QR 코드가

인식될 수 있도록 가까이 가져가면 됩니다.

혹시, 최신 기종을 사용하고 있는데 QR 코드 스캔이

작동하지 않는 분들은 카메라 설정에서 활성화되어

있는지 확인해보시는 것을 추천해드립니다.

멤버스 여러분들도 다른 분과 와이파이 암호를

공유해야 하는 상황에서, QR 코드를 활용하여

간편하게 와이파이를 공유해보세요.

추가로 더욱 편리하고 좋은 방법이 있다면,

댓글에서 함께 공유해보면 좋겠습니다.

감사합니다.

8 댓글
갤럭시 S
요건 지난번에 솜브라님도 공유했던 내용 같은데...^^
이런 좋은 팁들이 시간이 지나면 사라져 버려서 늘 아쉬웠습니다. 못 보신분들을 위해 도동쓰님이 다시한번 글 올려 주셔서 감사드립니다. 👍👍👍
갤럭시 S
솜브라님이 먼저 공유해주셨던 내용이군요.. 몰랐네요 ㅎㅎ
그래도 못 보신 분들에게 도움되셨으면 좋겠네요 😀
꽁스꼬롱
갤럭시 S
좋는팁 감사합니당
갤럭시 S
꽁스꼬롱님 댓글 감사합니다!
푸른솔
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~~^^
갤럭시 S

푸른솔님 댓글 감사합니다!

해당 기능을 활용하여 보다 편리하게 사용해보세요 :)

지해남
갤럭시 S
등록도와즈세요
지해남
갤럭시 S
사몽법알려주세요