취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

cpu버퍼????가 뭘까요?

169 보기
인천바쿄신
옵션
갤럭시 S
한창 로그버퍼로 인해서 고민이었는데 명쾌한 답변을 받아서 해결이 됐는데 궁금한게 하나 생겼네요ㅠㅠcpu버퍼는 뭘까요? 
3 댓글
갤럭시 S
개발자 모드 옵션은.. 웬만하면 기본 옵션으로 사용하시는 것이 휴대폰 성능에도 가장 좋고 안전하게 사용하실 수 있습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정확한 답변은 아닐지 모르지만...

CPU 버퍼라는 게 CPU가 처리할 파일/프로세스의 양을 결정하는 것이 아닐까요?
버퍼를 낮게 설정하면 적은 양을 여러번 CPU가 처리하게 하는거고,
버퍼를 높게 설정하면 많은 양을 적은 횟수만큼 CPU가 처리하는 거지 않을까 싶습니다.

(제 생각이라서 틀릴 가능성이 높습니다;;
그럴 수도 있겠거니 하고 넘겨주시면 감사하겠습니다.)
강화유으리
갤럭시 S
CPU 버퍼의 값을 높일수록 CPU에 주어지는 가상(?)의 처리 공간을 늘리는데 이를 통해 무거운 작업에도 약간의 속도 향상을 느낄 수 있습니다 (100% 맞다고는 할 수 없을수도 있기에 그냥 참고용으로 봐주시면 감사하겠습니다).

다만, 어디까지나 개발자 옵션에 있기에 왠만해서는 건들지 않는걸 추천드립니다^^